[5 июля 2010] Блюда из творога
Обсушить рыбу мягкой бумагой или салфеткой и заполнить начинкой. Сверку при подаче положить ломтик лимона и посыпать зеленью петрушки. Банан очистить от кожуры и мелко нарезать. Морковь или свеклу очистить, промыть и пропустить через мясорубку. Уложить очищенные помидоры, налить горячую заливку и стерилизовать литровые банки 20 мин. Жарить в большом количестве жира. Затем переложить его на сковороду другой стороной и также обжарить до появления румяной корочки. Белую часть луковичек порежьте вдоль на тонкие полоски, зеленые верхушки порежьте поперек. Лук мелко нарезают, жарят на масле до золотистого цвета и смешивают с морковью, солят, перчат. Кофе должен отстаиваться 2 мин, после чего в него необходимо добавить 1 ч. ложку холодной воды и поставить на 1 мин на огонь.
Далее на середину маринованного мяса положите нарезанные дольками свежие помидоры и лук, с которым мариновалось мясо. Всю эту смесь заправить растительным маслом и уксусом по 3-4 ст. ложки. Сверху полить майонезом. Мясо курицы, нарезанное мелкими кусочками, посыпать солью, перцем и паприкой и положить на овощи. Капусту нарезать, обдать подсоленным кипятком, отставить на четверть часа и откинуть на решето. Добавить специи, разорвать вилками, закрыть крышкой и включить еще раз на 3-4 минуты. Полить биточки приготовленным соусом и подавать горячими. Обварив тесто кипятком за 1 час перед печеньем, как сказано выше, можно положить в тесто 1 ложку масла, 4 яйца или 4 желтка и взбитые белки, размешать, дать подняться и печь. Рис перебрать, хорошо промыть в проточной воде, отварить. Свеклу вымыть и бланшировать паром в течение 30 мин.
Добавить помидоры, посолить, поперчить. Грибы очистить, вымыть, мелко нарезать и сварить в соленой воде с добавлением тмина. Для приготовления маринада смешать пиво, уксус, черный молотый перец, лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Из подготовленного теста разделать три одинаковых коржа в форме "елочки". Запекать 30-40 мин при 200° C в разогретой духовке. Раскатать тесто не очень тонко, нарезать на треугольники и смазать растопленным маслом. Соедините сырую или вареную морковь, муку, корицу, финики и орехи (если вы решили их использовать). Сыр порежьте на 12 ломтиков. Затем разрезать его на порции, уложить на блюдо, придав форму целой птицы, обложить гарниром. Снимите сковороду с огня и сложите омлет пополам. При необходимости дожарить ростбиф в течение нескольких мин до необходимой температуры. Мелко нарезанный лук поджаривают в жире, посыпают его паприкой, кладут промытое и нарезанное кубиками мясо, растолченный или размятый тмин и лавровый лист и варят все это на слабом огне.
Не снимая панциря с креветки разрежьте продольно вдоль спины на две равные части, оставляя голову.
Кости цыпленка, целую луковицу, корень сельдерея, морковь залить водой, раскрошить кубик.
Охлажденные ломтики рыбы уложить на поднос и покрыть соусом майонез с желе и томатом-пастой. Вокруг салата разложить тонкие ломтики лимона. Рыбное филе нарезают кусками, вместе с приправами опускают в холодную воду, варят. Подавать соус к отварному и тушеному мясу и птице. Нарезать бекон и добавить вместе с овощами в сотейник.
Готовую буженину охладить, нарезать ломтями и уложить па блюдо. Грудинку положить в гусятницу фаршированной стороной кверху, обсыпать приправой, и, обжарив с обеих сторон, подлить воду и тушить в духовое шкафу примерно 1,5 часа. Замесите слоеное тесто.
Легкие и сердце промыть, очистить от прожилок, залить водой и отварить. В кипящую воду быстро одно за другим выпустить из скорлупы яйца и варить при слабом кипении 3-3,5 минуты. Желтки отделить от белков. На слабом огне растопить сливки с сахаром и, помешивая, кипятить 3 минуты. Баклажаны нарезаем кольцами толщиной около сантиметра. В настойку можно доливать водку 2-3 раза. Перемешать до однородной массы.
Начиненные кусочки теста завернуть, придав им удлиненную форму, и поперек сделать указательным пальцем углубления, которые дают этому пирожному вид "киндли" (т.е. спеленатого ребенка).