[6 июля 2010] Блюда из творога
Подготовленный рулет положить в кастрюлю с сильно разогретым оливковым или сливочным маслом и обжарить до образования румяной корочки. Выпекать 20 мин при температуре 180 °C.
Мякиш нарезать мелкими квадратиками, обмакнуть в молоко, слегка взбитое с яйцами. Вынуть перец из подсоленной воды, заправить его луком, чесноком, соевым соусом, куриным бульоном, прокипяченным маслом, кужутом и уксусом.
Приготовление острого соуса из тклапи: тклапи (100 г) нарезать кусками, залить горячей кипяченой водой (3/4-1 стакан) и дать постоять 4-5 часов. При подаче к столу добавьте в каждую тарелку немного меда. Выпекать при температуре 175 °C, пока тесто не зарумянится. Персики вымыть, снять кожицу, разделить на половинки, удалить косточки и нарезать дольками. Появляющуюся до кипения пену снимать шумовкой. В горшочки слоями уложить бамию и фарш; завершающий слой должен быть из бамии. Затем залить остальной частью соуса, посыпать обжаренными сухарями и еще добавить 50 г сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками.
Большую доску или чистый стол посыпать тонким слоем муки, выложить на него тесто и месить до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнет отставать от рук. Такие терки сейчас в достаточном количестве имеются в продаже. Свежую очищенную морковь натереть на крупной терке. Готовить картофельные розетки: сварить картофель без соли, протереть, добавить сырое яйцо, взбить. Фасоль промыть и замочить на 5-6 часов в холодной воде. Желтки растереть с сахаром до получения пены, добавить в массу какао, жареный растертый миндаль и перемешать.
На джем положить 2 чайные ложки крема из сливочного масла, разровнять поверхность обратной стороной чайной ложки. Перед подачей на рыбу положить грибы, раковые шейки, а сбоку рыбы - отварной картофель. Через час-полтора бульон готов. Физалис собирают в сухую погоду и сразу удаляют чашечки, так как они могут придать плодам горьковатый вкус. Приготовить томатную подливку на мясном бульоне, залить шарики и на слабом огне довести их до готовности. Отдельно к печеному картофелю подаются соль и сливочное масло. После этого положить сверху дольки помидоров, обычную и красную фасоль, жгучий перец, всыпать какао, добавить корицу и кинзу.
В глубокую посуду выложить хлеб, фруктовую массу, творог, взбитые сливки. Смазанное маком тесто выпекать приблизительно 20 минут. Баклажаны и кабачки соединить, добавить натертый на терке лук, измельченную брынзу, муку, яйца, соль, черный перец.
Очищенную и помытую морковь нарезать соломкой или ломтиками, положить в посуду, добавить бульон и масло, закрыть крышкой и припустить до готовности. Положить тесто в кондитерский мешочек с зубчатой насадкой и выдавить его на сухой противень в виде ромашки, в центр которой положить предварительно нагретое яблочное (или абрикосовое) пюре. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахар, смешайте с яблоками. Подать с зеленым горошком, консервированными фруктами. Этот способ пригоден для холодного времени года или при наличии большого холодильника. Все это, хорошо перемешав, вскипятить, влить разведенную в стакане воды картофельную муку и снова дать закипеть. Бутыль поставить в теплое место на 2-4 дня, завязав горлышко двойной марлей. Малосоленую сельдь очистить от костей и нарезать косыми маленькими кусочками. В небольшой сковороде смешать все необходимое для сиропа и довести до кипения. Массу поставить на лед или в холодную воду и взбить.
Залить томатным соусом с грибами и тушить до готовности. молодой картофель, очищенный и нарезанный чесночком или кружочками, припустить, слить воду, сложить в просторный сотейник или низкую кастрюлю, залить сливками, смешанными с мукой, и запечь под крышкой до мягкости. перед подачей на стол сбрызнуть маслом, посыпать зеленью петрушки или укропом, добавить по вкусу соль и сахар, Отваренные шампиньоны мелко нарежьте и смешайте с измельченными петрушкой, укропом, луком.