[20 декабря 2010] Блюда из творога
Желе можно приготовить с агаром или желатином. В подогретой воде растворить соль, добавить взбитые яйца и всыпать просеянную муку. Подготовленные продукты перемешать, посыпан, рубленой зеленью петрушки или укропа, залить салатной заправкой, еще раз перемешать и выложить в салатник. Начините ее фаршем из отваренной в соленой воде гречки, измельченных потрохов и жира, посолите и поперчите. Полученное пюре можно в зависимости от назначения подсластить сахаром, который растворить в пюре. молоко довести до кипения, растворить в нем сахар (1/3 нормы), влить разведенный прокипяченным холодным молоком и процеженный крахмал. непрерывно помешивая, варить на слабом огне до загустения. остудить, добавить растертые с остальным сахаром желтки и хорошо перемешать.
Вымыть яблоки. Вымытую, очищенную морковь нарезать кружочками или кубиками, потушить в 500 г воды и маргарине, добавить в горошек. Выложите тесто в смазанную жиром посуду и дайте постоять в течение 15 минут. Подавайте в горячем виде.
Нарезанные на части свежие грибы отварить в подсоленной воде (3-5 минут), отцедить, посыпать черным перцем, запанировать в муке и жарить на растительном масле 30-40 минут. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях, поджарить на растительном масле. Растопить маргарин на сковороде и обжарить на нем капусту. Из хлеба сформировать прямоугольник и разрезать его вдоль на две половины. Лук мелко порубить и обмыть холодной водой, чтобы не горчил. Продолговатую четырехугольную форму (как для длинного кекса) обильно смазать маслом. Кто же еще не обзавелся этим нужным и полезным девайсом могут поступить следующим образом: В кастрюлю заливаем немного воды. Специи: приправа для гриля, приправа для бройлера Очень необычно получается начинка - по вкусу напоминает паштет. Поставить в тень на 3-4 дня. Смешать в миске все три вида бобовых со сладким перцем. Мясо залейте маринадом и оставьте в холодном месте на 3-4 часа.
Лучше всего свекла хранится при температуре +1-2 °C и относительной влажности воздуха 95 %. 50-60-дневная свекла уже используется в пищу, хотя она и не выдерживает долгого хранения, ее можно сохранять 2-3 недели.
Помешивая довести до кипения, посолить, положить мидии. Если картофель хорошо зарумянился со всех сторон, но еще недостаточно мягок, то его следует довести до готовности в жарочном шкафу. Когда потроха будут готовы, посыпать обжаренным кунжутом, перцем. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
Растолките все ингредиенты в ступе, обжарьте в масле до появления запаха. Подать поленца на стол слегка остывшими, выложив на плоское блюдо в несколько слоев. Вынуть из воды, дать стечь, положить на предварительно подогретую тарелку, залить томатным соусом и обложить по кругу нежными тушеными овощами. Прогретую массу охладите и отожмите сок, выжимки залейте холодной водой (тоже учитывая общее количество воды), настаивайте еще два дня, часто помешивая, и снова отожмите. Сливочное и растительное масло разогреть в большой сковороде и обжарить филе на среднем огне с обеих сторон. Свернуть рулетики и скрепить деревянной зубочисткой или суровой ниткой.