[24 декабря 2010] Блюда из творога
Бока торта обмазать сливками и обсыпать кокосовой стружкой. При подаче посыпать промытой, обсушенной и нарезанной зеленью петрушки. Есть теплой, с чаем или пивом. Капусту, коренья и лук протушить, как обычно, и варить щи на грибном отваре.
В отдельных случаях фаршированную рыбу кладут на слой овощного салата с добавлением желе.
Залейте пивом и тушите 20 минут при полной мощности. Из полученной массы сформовать крокеты, запанировать их в муке и обжарить во фритюре.
Нашпигованные баклажаны поливают растительным маслом, закрывают крышкой и тушат на слабом огне. Колбасу нарезать кольцами толщиной 1 см и обжарить на сковороде. Из полученной смеси сформовать крокеты, обвалять в панировочных сухарях, поджарить в кипящем растительном масле или маргарине, процедить. Полностью залить горошек подсоленной водой, в которой он варился, но не до краев банки. Соединить баклажаны, кабачки, натертый лук, измельченную брынзу, муку, сырое яйцо, соль и молотый черный перец. Сформовать торт, чередуя темные и светлые коржи и смазывая темные коржи светлым кремом, а светлые - темным. Очищенные белые грибы нарезают ломтиками, картофель кубиками. Положить куски курицы и залить водой так, чтобы мясо было чуть прикрыто. Для выравнивания влажности требуется 5-6 дней. Придаем форму целого перца, опускаем в размешанное сырое яйцо, обваливаем в молотых сухарях и жарим на хорошо разогретой с жиром сковороде с двух сторон до румяного цвета (20 минут) и ставим в духовку на 5 минут.
Прибавить тонко нарубленный лук. Инжир разрезать пополам, уложить на крем, сверху выложить изюм и запекать еще 10 мин до готовности. Чтобы пирожное при глазировке не развалилось, его в течение часа нужно охладить, а затем верхнюю часть обмакнуть в подогретую помадку и быстро перевернуть помадкой вверх.
Мелко нарубленный лук обжарить, добавить натертые на крупной терке морковь и корень петрушки и все вместе прожарить на масле 3-4 минуты Положить томат-пюре, перемешать и тушить еще 3-4 минуты. Сок процедить, добавить в него сахар, охладить. Оставить на несколько часов в прохладном месте.
В приготовленный соус осторожно замешать мясо, патиссоны и горошек.
Снять кастрюлю с огня, процедить, кожуру обсушить и перемешать, просеять ее через мелкое сито. Следите, чтобы они не подгорели.
Мелко нарезать перечисленные овощи, поместить их в кастрюлю, добавить заранее намоченную набухшую фасоль, посолить, залить горячей водой (2 л) и варить до готовности. Затем выложить из блюда и сохранять в тепле. Быстро замесить тесто и разделить его на 4 равные части.
Майонез или сметану смешайте с томатным соусом (если получится слишком густая масса, добавьте немного воды) и залейте мясо с грибами и сыром (можно вылить эту смесь прямо на грибы, а сыром посыпать сверху). Рыбу отварить в небольшом количестве подсоленной воды (соленую рыбу нужно предварительно вымочить в воде или молоке, сушеную - размочить). Плоды боярышника перебрать, промыть, уложить в дуршлаг, опустить на 1-2 мин в кипящую воду, не охлаждая, протереть через сито или измельчить на мясорубке. Выпотрошить тушки двух молодых цыплят и замочить их на несколько часов в 3 стаканах сока ананаса и в 1 стакане белого вина.
Если капуста очень кислая, ее следует предварительно промыть и отжать.
Добавить и поджарить очищенные и измельченные на терке красные помидоры. Добавить растертые с сахаром яичные желтки, питьевую соду, погашенную кислотой. Вскипятить подсоленную воду, положить в нее колбасу и держать на слабом огне 15-20 минут, не доводя до кипения. Положить петрушку и сельдерей и варить 45 минут на слабом огне.