[8 октября 2010] Блюда из творога
Зеленый лук мелко нарезать, огурцы нашинковать тонкой соломкой. Перед окончанием варки в борщ добавить уксус, лавровый лист, перец, соль.
Вбить туда яйцо. Тесто раскатать, выложить его в форму, приподняв края. Замоченный в воде ломтик белого хлеба отжимают и смешивают с чесноком и орехами. После этого торт можно украсить взбитыми сливками или кремом. Процедить через сито и в настой добавить лимонную кислоту. К этой смеси сухих пряностей добавляют немного соли и винного уксуса крепостью не выше 3 -4% так, чтобы получилась влажная, густая паста, хорошо приспособленная для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде. Приготовить фарш: Печень немного поварить, пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованный спассерованный на масле лук, толченый укроп, перец, соль и все хорошо перемешать. Взбить миксером сыр и масло, добавить вино и зелень. Разогреть в сковороде жир и обжарить на нем шницели. Охладить. Выложить на сито, отжать ложкой жир досуха, сложить в горячий салатник, размешать и подать к жаркому. Чеснок растолочь с небольшим количеством соли и добавить в бульон.
Все залить водой с верхом и варить до полной готовности мяса и овощей. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на противень. Еще в 1 стакане кофе растворить сахар, который также вскипятить. Перемешать масло или маргарин с сахарным песком и яйцом до образования устойчивой пены, постепенно добавляя натертую лимонную цедру, соль и муку, и хорошо замесить. Затем чайной ложкой вынуть желток и мелко нарубить его. Половинки тушки нарезать порционными кусками. Выдержанное тесто переложить в огнеупорную посуду, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку для упаривания. Поставить на 2 - 3 дня в темное прохладное место.
Одну половину густо смазать маслом, а затем покрыть пастой, накрыть другой половиной батона, положить в полиэтиленовый мешочек. Клубнику вымыть, обсушить, несколько красивых ягод оставить для украшения, остальные очистить от плодоножек и размять в пюре вместе с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком.
В кастрюлю налить молоко, добавить сливочное масло, сахар, яичные желтки, кубики хлеба и перемешать. Укупорку пробок см. в предыдущем рецепте.
Прибавить тертую морковь, мелко нарубленный корень сырого сельдерея, измельченный лук и слегка размятые ядра грецких орехов.
Это очень вкусное блюдо, особенно если голуби - горлицы, отстреляны на подсолнухах во время осеннего пролета, когда они жирные и мясо их имеет приятный аромат подсолнуха.
При подаче к столу можете посыпать салат зеленью. Брынзу пропустить через мясорубку, подставив край продолговатого блюда. Разбить в каждую по яйцу, поместить поверх них 1-2 ч. л. сливок и слегка посыпать солью и пряностями. Оставшуюся массу используют для приготовления мармелада. Посыпать сверху сахарной пудрой и украсить ягодами из варенья и ядрам и орехов. Приготовить начинку. Лучше всего для заваривания теста использовать чугунную толстостенную посуду. Куриные грудки промыть, нарезать крупными кусками, натереть солью, сбрызнуть саке, посыпать измельченным пореем и оставить на 15 мин. Приготавливается так же, как фарш творожный, но с добавлением изюма.
Формочки при этом можно использовать любые, однако желательно, чтобы они были как можно большего размера. Нагрейте горчичное масло так, чтобы оно подымилось несколько секунд ( подсолнечное масло, однако, не следует доводить до появления дыма). Если вода выкипит, нужно иметь запас кипятка, чтобы немедленно ее долить и не сжечь кастрюлю. На тесте разложить смесь из сала и лука. Подавайте рыбу на овальном блюде, оформив ломтиками лимона и зеленью.
Теперь листы в нее складываете и засекаете время - 40/45 минут.