[9 октября 2010] Блюда из творога
Мясо промойте, нарежьте ломтиками и обжаривайте на масле в течение 3-4 минут. Подготовленные таким образом бутерброды плотно один к одному выложить в один ряд на противень или поднос, после чего, держа на весу мелкую гладкую терку, натереть на них стружкой сыр. Оберните поштучно фольгой и запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 мин. Выпекая пласты бисквита для тортов или пирожных, можно пользоваться бумажными формами (круглыми или четырехугольными), которые очень легко изготовить.
Маргарин, соль, корицу, лимонную цедру и сок тщательно перемешать, постепенно добавить яйца.
Соус ткемали подают отдельно.
Акудчапа подается теплой с зеленью (луком, огурцами, редисом), овощным салатом, соленьями. С жареным рисом всегда подают свежие овощи, такие, как салат латук, зеленый лук и огурцы. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Запекать в духовке. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 30 секунд.
За несколько минут до окончания варки в варенье добавить лимонную кислоту. Сахара, посыпанного на бумагу, останется больше половины. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать.
Свеклу измельчите в блендере до пюреобразного состояния, приправьте уксусом, имбирем, посолите, поперчите, добавьте сметану, перед подачей прогрейте. Время пастеризации при 100 градусах для банок вместимостью 500 л - 15 минут, 1 л - 20 минут, 3 л - 30 минут. Шарики из моркови разложить по порционным тарелкам и залить супом. Покройте бутерброды сыром, натертым на терке. Сверху посыпают зеленью. Мясо вымоем и нарежем крупными кубиками. Нарезанные ломтики баклажанов замачивают на 30-40 мин в солевом растворе для удаления горечи (на 1 л волы -30 г соли), затем замоченные баклажаны промывают несколько раз холодной проточной водой, дают стечь воде и обжаривают в рафинированном растительном масле в течение 10 мин до золотисто-желтого цвета.
Все подготовленные ингредиенты, крабы и сливки перемешать, посолить, поперчить и осторожно смешать с картофелем. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, влить 1 ст. ложку воды. Разрезать лепешку по горизонтали на две части, прослоить сливочно-шоколадным кремом, положить одну часть лепешки на другую, пропитать сиропом; вырезанную часть также пропитать сиропом, покрыть кремом и уложить поверх торта так, чтобы изделие приняло форму калача; смазать взбивным кремом (безе). Сверху положить начинку и покрыть ее вторым пластом.
Массу выложить на блюдо и охладить.
Во время перегонки в продукт постепенно добавить мастику. Готовые пельмени выложить в глубокие тарелки, залить бульоном и посыпать мелко нарезанной зеленью. Затем закрыть пластмассовыми крышками и переставить в холодное место.
Добавьте рис, маш, куркуму, соль и хорошенько перемешайте со специями.
И этим соусом заправьте овощи и бобы. Заправьте подсолнечным маслом, лимонным соком и 2 ст. л. отвара лука порея.
Свернуть рогаликом, края прищепить.
Отставить на 3-4 часа, чтобы тыква пропиталась сиропом.
Взбить до загустения желтки и сахарную пудру. Хурму вымыть, срезать верхушки, выполнив разрез по зигзагообразной линии. Нарезать картофель кубиками, обжарить в растительном масле нарубленный лук, измельчить зелень и чеснок. Украсить салат веточками укропа. Покрыть и тушить в духовке 45-60 минут. На сковороду положить жареные помидоры, на них - ломтики окорока, полить маслом и посыпать рубленой зеленью. Налейте молоко в кастрюльку, добавьте лимонную цедру и нагрейте. Гренки подавайте к столу горячими.
Эти же биточки (без сметаны) можно подать к борщу и рассольнику. Одну картофелину натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Пирог по спирали полить шоколадным сиропом прямо из бутылки. Вторую половину теста раскатать в пласт, несколько меньший по размеру, чем нижний, и накрыть им пирог.