[17 сентября 2010] Блюда из творога
В свинину добавить соевый соус, щепотку молотого перца, кукурузный крахмал и соль по вкусу, перемешать. Поставить на 1 час в холодильник. Цельный ломтик имбиря поместить внутрь тушки, рыбу выложить на решетчатую подставку для пара, посыпать измельченным имбирем, грибами, пореем и ветчиной.
Взбить до появления устойчивой пены. Смажьте каждый листик шоко¬ладом с помощью кисточки. Полученную пасту тщательно взбить, затем охладить. На третий раз выложить пюре слоем толщиной 5-6 мм и оставить на три дня.
Зимой и весной можно мариновать соленые огурцы, сохранившие плотную хрустящую консистенцию и естественную окраску. Для приготовления фарша: творог, толченые грецкие орехи и мелко нарезанный чернослив хорошо перемешать. Отдельно взбить белки и добавить их в подготовленную массу.
Затем посыпать сыром, зеленью петрушки и залить взбитыми яйцами. Вкус намного улучшается, если к смеси прибавить немного мадеры. Положите нарезанный кубиками картофель, капусту и варите 10 минут при полной мощности.
Большую плоскую посуду посыпать половиной нарезанной зелени. Перевернуть форель и снять филе с другой стороны. В бокал положить 5 кубиков льда, налить ром, сок, сироп, долить содовой.
Готовую печенку положить на блюдо, залить полученным соусом, на гарнир подать вареный или жареный картофель и отварные макароны.
Разрезать маргарин на шесть частей. Муку, сливочное масло или маргарин, сахар, молоко смешать, чтобы тесто отставало от рук. Взбить все компоненты в миксере. Очищаем яйцо и огурец, режем кубиками. В тарелке взбейте яйца с 50 г сахара, ванилином и молоком.
Чеснок мелко нарезать или раздавить.
При подаче на стол можно положить в каждую тарелку 1 ст. ложку прогретого консервированного зеленого горошка и по яйцу, сваренному вмешочек. Готовят песочное тесто, охлаждают и смачивают коньяком. Кислицу можно оставить целой. Все перемешайте. Включите духовку. Или варить бобы в закрытой кастрюле, пока они не станут мягкими. Масло размять, перемешать с сахаром до однородного состояния.
Накрыть прокипяченной крышкой и поставить стерилизовать на 25 минут. Возьмите 4 яйца, отделите желтки от белков. Картофель выложить на блюдо, вокруг расположить шарики. Запечь часть яблок и айву в горячей духовке, слегка обжарить в масле изюм, курагу и миндаль и уложить рядами на рис. Каждый помидор наполните смесью и украсьте веточками петрушки и укропа. Фарш уложить на филе сельди, свернуть филе рулетиком, перевязать ниткой, уложить на смазанный маслом лист, сбрызнуть маслом и соком лимона, полить майонезом, посыпать сухарями и запечь в духовке. На них положить мякоть грейпфрутов, а сверху нарезанного полосками лосося, посыпать сверху положить творог.
Салат положите в стеклянные салатницы, полейте соусом и украсьте листьями сельдерея и орехами.
Засыпьте в специально подготовленную посуду чай, размельченные листья малины и ягоды. Сделать проколы чекичем (чекич - инструмент для прокалывания лепешек). Яблоки, очищенные от сердцевины, нарезают на равные кружочки толщиной 0,5 см, каждый кружок берут на вилку, обмакивают в тесто и жарят в растопленном масле на слабом огне до появления румяной корочки. Накрой форму пищевой пленкой и поставь на 20 минут в теплое место.