[3 октября 2010] Блюда из творога
Сметану развести водой так, чтобы жидкость полностью покрыла долму. Затем пропустите ягоды через мясорубку, полученную массу разложите по стерильным банкам, закройте их металлическими крышками Кожуру апельсина нарезать тонкими длинными ломтиками, залить холодной водой и вымачивать 3 суток. Растереть желтки с сахаром, растопленным сливочным маслом и мукой, постепенно подливая молоко. Посыпать солью, перцем и уложить сверху второй слой риса. Делаю песочное тесто. Засыпать деревянными стружками, прижать тяжелым камнем.
Переложить лук и сердце в латку.
Поджаренное мясо с овощами положить в порционные горшочки, залить процеженным сквозь сито горячим мясным бульоном, заправить раздавленным черным перцем и солью, всыпать промытую и перебранную гречку и довести до кипения. Вишня готова через 2 недели. На нижнюю лепешку выложить начинку, края верхней лепешки загнуть под нижнюю.
Вымыть и подготовить: 8 небольших помидоров, целых или разрезанных пополам, 1 большой сладкий перец красивого цвета, нарезанный ломтиками, 4 молодых картофелины, мелко нарезанные, 1 небольшой баклажан, очищенный от кожуры, мелко нарезанный Выложить овощи на слегка промасленный противень и полить 1-2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима. Рыбу промыть, выпотрошить (молоки и печень отложить), натереть солью и нарезать на порционные куски. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать ломтиками, положить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться в течение 4-5 часов. Тогда его нужно перелить в бутылки, плотно закупорить пробками и выдержать еще около двух месяцев. Перед подачей на стол соус заправить мукой, добавить маслины и дать настояться в течение 5 мин. Ботву нарезать полосками. Влить воду и вино, посыпать солью и базиликом.
Добавить сливки и дать супу закипеть. Готовые бутерброды украшают ломтиками лимона и веточками петрушки и укропа.
Нарезанные овощи отдельно от капусты пересыпать солью (20 г на 1 кг овощей), выдержать 20-30 мин и слить жидкость.
Подавать холодным. Орехи измельчить. Подать отдельно соус из помидоров, который должен быть немного жиже соуса, которым покрыта рыба. Мокрыми руками сформировать продолговатый рулет, положить на посыпанный сухарями противень и запечь в духовке, поливая бульоном или сметаной.
Разогреем оливковое масло и подрумяним на нем чеснок, после чего вынем из масла. Высота нус-бройта должна быть 25-30 мм. Молоко довести до кипения, добавить муку, варить, помешивая. 5 минут, добавить сливочное масло. Все тщательно перемешиваем с соусом из рыбных консервов, сбрызгиваем лимонным соком и украшаем ломтиками сыра. Корейку посыпать пряностями и выдержать в холодном месте 10-15 минут. Крабовые палочки, вареные яйца и зеленый лук мелко нарезаем. Смешайте все компоненты салата, посолите его по вкусу. Оставшийся бульон довести до кипения, положить в него нарезанный дольками картофель, варить 10-15 минут, затем добавить подготовленные порционные куски филе судака без кожи и варить до готовности рыбы. Поставить на слабый огонь и, закрыв посуду крышкой, тушить рыбу до готовности приблизительно 35-40 мин. Картофель очистить, нарезать брусочками длиной 3 см, толщиной 1 см. Добавьте обжаренные с луком помидоры, посолите и залейте холодным квасом.