[12 сентября 2010] Блюда из творога
Поместить в сковороду ребрышки и овощи, кипятить 2 мин. Воду довести до кипения, посолить, опустить кальмары и варить не дольше 3-х минут.
Добавить соевый соус, вино, лук-порей, имбирь, чеснок, порошок пяти специй и бульон, слегка перемешать, уменьшить огонь и тушить до готовности. Взбейте масло. Перед подачей на стол почки заправить сметанным соусом, добавить соль по вкусу и переложить в салатник.
Разложить в стеклянной посуде и залить сметанным соусом или слабым маринадом. Глиняные миски смазать маслом, обсыпать сухарями и положить картофельное пюре, на него - слой мясного фарша, затем грибы с луком, сверху снова пюре. В жареный лук подсыпать две столовые ложки муки.
На ломтики батона положить тонко нарезанные дольки яблока, на них - тонкий ломтик сыра, чтобы сыр прикрывал яблоки. Почистите и натрите на терке имбирь. Отдельно в соуснике подать мацун с толченым чесноком. Разведите дрожжи в теплом молоке и размешайте до исчезновения комочков. Для сушки лучше всего брать клубни среднего размера с гладкой поверхностью, без глубоких глазков. Муку просеять, затем насыпать на стол горкой и сделать в середине воронку. Остывшие рулетики нарежьте ломтиками, разложите на гарнир. В конце припускания добавить нарезанные тыкву или кабачки, свежие помидоры, сметанный соус, чеснок и довести до готовности. Когда масса остынет, вбить яйца, добавить зелень, перец, соль, все хорошо перемешать. Еще раз доведите до кипения. Смешать оставшийся маринад с соком от мяса и кукурузной мукой и готовить на полной мощности в течение 3 минут. В небольшую алюминиевую кастрюлю налить растительное масло, уложить слоями морковь, тертую на крупной терке, майонез, курагу (или чернослив) без косточек, филе рыбы, нарезанное тонкими полосками, соль и перец по вкусу, мелко нарубленный лук и снова повторить все слои. Подготовленные ягоды помещают в кастрюлю и заливают горячей водой так, чтобы вода только покрыла верхний слой. Затем очищенные луковицы режут поперек на кружки толщиной 3-4 мм или шинкуют. При подаче на блюдо выложите сливочно-апельсиновый соус, на него - "цветы".
Готовое кушанье выложить на глубокое блюдо, удалить лавровый лист, посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы, петрушки и укропа и густо посыпать зернами граната. Переложить в горшочек, добавить красный перец, воду, нарезанный сырой картофель. Выпечь блины на разогретой сковороде.
Размягченное сливочное масло растирают с сахарной пудрой до пышного состояния, постепенно добавляя к нему желтки и какао-порошок для получения пышной смеси.
Сливы вымыть, освободить от косточек, залить небольшим количеством воды, разварить и протереть через сито.
На листья выложите фарш и заверните в виде рулетиков. Намазать готовую лепешку майонезом.
Замесим тесто, накроем и дадим 30 минут подходить. Не перемешивая, подать напиток к столу, украсив взбитыми сливками.
Поставить в холодное место, по возможности, на лед, а перед подачей на стол вынуть из формы. Морковь смешать с некислым творогом.
Подготовленное мясо два раза пропустить через мясорубку, соединить с замоченным в молоке черствым белым хлебом без корки, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Кипяток посолить, опустить в него зелень на 5 минут. Добавим белое вино и каперсы и приправим соус солью и лимонным соком. Подают как горячим, так и охлажденным.
Тушить в духовке до готовности. Поставить его в теплое место на 90 минут. Как только образуется пленка, снимите ее вилкой и топите молоко дальше, пока не снимете 5-6 пенок. Приготовить тесто опарным способом.
Кабачки, очищенные от кожицы, нарежьте кружками толщиной 1-1 1/2 см, посыпьте солью и перцем и обжарьте до готовности, но не подрумянивая. Все это взбейте до получения пены.
Отдельно можно подавать свежие или маринованные овощи.