[30 октября 2010] Блюда из творога
Сверху на помидоры кладут кружок и гнет, накрывают чистой салфеткой. Все это опустить в кастрюлю с картофельным отваром и варить 20-25 минут, после чего положить томатное пюре и посолить. При выдаче поливают сметаной. Залить тонким слоем томатного соуса.
Приготовьте маринад: вскипятить воду всыпать соль и сахар, перемешать, влить уксус и снять с огня. Слегка поджарить муку, охладить и соединить с супом. Хлеб нарезать такими же кусочками, как мясо, обжарить на сале, положить в другую кастрюлю, полить соком тушеного мяса, посыпать укропом, толченым чесноком, луком и зеленью петрушки. Капусту нашинковать и перетереть с солью до выделения сока. Нарезать зеленый перец квадратиками, бамию промыть и высушить, замочить ростки бобов в холодной воде на несколько минут, хорошо обсушить. Лимон вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. Аккуратно отделить белки от желтков. Одну часть выложить на неглубокую жаровню, смазанную маслом, покрыть начинкой, приготовленной из измельченных грецких орехов или миндаля, смешанных с сахаром и корицей, покрыть другой частью теста, разравнивая руками. Бутерброды украсить дольками маслин, кружочками лимона и мелко рубленными яйцами. Поставить на несколько часов какао-крем в холодное место. Плоды бланшировать 3-5 мин в зависимости от размера, затем охладить в воде. Говяжье или свиное нутряное сало настрогать, а шпик порубить.
Зелени и творога берется поровну.
Шампиньоны мелко нарезать, протушить в масле и добавить сливки.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью. Очистить хороший, зрелый ананас от кожуры и нарезать кружками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и смешать с натертой тыквой. Нежный торт в виде белого купола, покрытого зефиром, готов. Отбивать, стараясь не продырявить и придать мясу форму квадрата.
Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром (100 г), добавьте творог и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками. Запеканку с луковой начинкой посыпать сверху семенами кунжута и тертым сыром.
Потом добавить пюре из помидоров (пюре можно заменить помидорами, предварительно сваренными и протертыми через сито или же очищенными от кожицы и нарезанными ломтиками) и продолжать тушение еще 10-15 минут, после чего залить процеженным бульоном и, как только суп закипит, положить рис и продолжать жарку. Отварить рассыпчатый рис. Украсить сахарной глазурью. Свежие яблоки очистить от кожицы, разрезать каждое пополам и удалить сердцевину, после чего нарезать кубиками. Оформить зеленью. Смешать муку, тертый сыр, сливочное масло, добавить сливки, соль, красный перец по вкусу Все тщательно вымешать. Острый перчик вымыть и измельчить.
В лук положите куски курицы и обжарьте. Закончить соусом, посыпать сыром "Пармезан", выложить немного масла, нарезанного хлопьями. Положите в соус свеклу и варите еще 2 минуты. Луковицу очистите и нарежьте крохотными кубиками.
Яичные желтки растереть с горчицей, сметаной, рубленым зеленым луком, сахаром, солью и развести небольшим количеством кваса.
Перед жареньем крученики посолить, смочить в сыром взбитом яйце и запанировать в белой панировке. Перевернуть его и дать обжариться с другой стороны. Разрезать тушки на куски весом по 40-50 г каждый, положить на сковороду, смазанную топленым сливочным маслом (100 г), и слепа обжарить.
Можно использовать ванильную эссенцию на 1 чайную ложку апельсинового сока и 1 чайную ложку мелко натертой апельсиновой цедры.
Положить в фарш. Разлейте чай по чашкам, добавьте сахар и коньяк.
Это древнее блюдо адыгов.
Добавить 1 ст. ложку тертого сыра, соединить все с капустой.
Булку очистить от корок, нарезать, залить сливками, протереть.