[29 октября 2010] Блюда из творога
Во время тушения необходимо следить, чтобы мясо не подгорало. Чеснок тщательно растереть с солью и растительным маслом до однообразной консистенции, после чего развести водой. Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Даси довести до кипения, добавить соевый соус, саке и лимонный сок, положить в бульон куски рыбы и варить 10 мин. Дать тесту слегка остыть, после чего вбивать при перемешивании по одному яйцу, пока тесто не начнет тянуться.
Ржаной хлеб нарезать маленькими кубиками, положить на чистый противень и подрумянить в духовке до золотистого цвета.
Яйца осторожно разбить в слегка подсоленную и подкисленную кипящую воду и варить до побеления белка. Все быстро вымешивают и выносят в прохладное место на 20-25 минут. Добавить чеснок и петрушку, обжарить. Долить охлажденным шампанским.
Все перемешать и заправить соусом из растительного масла, к которому добавлена горчица (по вкусу).
Затем осторожно перемешайте, удалите гвоздику и лавровый лист. Положить поджаренного цыпленка в этот соус и подать на стол. Не правда ли, изысканно. Мне больше нравится этот пирог, когда он сделан с абрикосами или со сливами. Размешать дрожжи в 1,5 стакана молока, добавить 3 чайные ложки сахара и столько муки, чтобы получилось тесто, как для оладьев.
Выложить на мелкое блюдо или тарелку, сбоку положить жареный картофель и украсить зеленью. На тесто положите начинку и сверните, начиная с широкого конца, трубочкой.
Можно украсить зеленью. Залейте бульоном. Даже у спелой айвы мякоть имеет очень плотную консистенцию, поэтому ее нужно либо бланшировать перед варкой, либо варить варенье в несколько приемов. Потом приступайте к изготовлению водки. Затем долейте это в соус, где тушилась рыба, хорошо смешайте и прокипятите 3 минуты. Приготовление шоколадного крема.
Подавать с любым гарниром. Выпить одним глотком. Лучше сразу нарезать все тесто на полоски; совмещать это с процессом жарки не стоит, т. к. можно пережарить изделие.
Украсить зеленью, дольками яиц и морковью. Сваренные грибы, овощи и половину мяса нарезать длинными полосками, положить в бульон, вскипятить его и подавать со сметаной. В тушеный лук положить вареную фасоль; добавить жир и тушить вместе 5 минут. Положить в кипящий бульон все овощи, посолить и варить 10 минут. Ягоды прогревают в небольшом количестве воды или на пару, протирают через мелкое сито. Дать постоям, тесту 30 минут. Сварить цветную капусту, охладить.
После этого ввести тонкий нашинкованный лист капусты и тушить, пока он не обмякнет. Обмочить кусочки рыбы в кляре вилкой и быстро положить в разогретый жир. Всыпать небольшими порциями просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Сваренный заранее рис выложить на сковородку и подогревать на маленьком огне. Подавать к припущенной или отварной рыбе (полить рыбу соусом или подать его отдельно в соуснике). Полученный соус прогревать в печи около 1,5-2 мин при полной мощности. Положить на печенье творог, в середине сделать углубление для варенья. Добавить чеснок, сальвию, розмарин, перемешать, налить бульон, накрыть крышкой и тушить еще 1 ч. Вымыть и нарезать грибы. Фарш посолить, поперчить, добавить специи, пармезан, прокрученную через мясорубку ветчину и размоченный в молоке хлеб. Снять с огня, дать настояться в течение 20-30 мин. Блины подавать горячими к грибному супу, к чаю или как закуску. Разогреть духовку до градусов.
По центру ее продолговатой горкой уложить слоями рыбный фарш и рис, потом кусочки рыбного филе и снова фарш и рис.