[8 июля 2010] Блюда из творога
Желтки растирают с сахаром добела, затем всыпают муку, перемешивают и добавляют белки, взбитые в крепкую пену, смешивая их с тестом осторожно, снизу вверх. Кончиком острого ножа осторожно снять с рыбы шкурку, не трогая мякоть. Бульон из рыбы и овощей обильно заправить оставшимся лимонным соком и пикатой, добавить укроп и агар-агар, помешивая. Все перемешать и заправить растительным маслом. Готовую запеканку перед подачей на стол можно слегка посыпать тертым чеддером. Варите на медленном огне до готовности. Выкладываем на тарелку, поливаем грибной подливой, рядом кладем сосиски.
Положить мидий, кокосовую стружку, залить 1 стаканом воды и довести до кипения. Замесить крутое (как на лапшу) тесто.
Кстати, отбивая любое мясо, лучше положить его перед этим в полиэтиленовый пакет: на качестве это не отражается, но зато мелкие кусочки мяса не разлетаются по сторонам. Накрыть тесто и поставить на ночь в холодильник. Если готовить слойку с меньшим количеством слоев, то масло при выпечке вытекает и изделия получаются жесткими.
Этот суп можно варить и с помидорами или томатом-пюре, можно также подкислить его винным уксусом, но в этом случае не добавляются ткемали или тклапи. Процедить и остудить. Отдельно к супу подать рассыпчатый рис. Суп из крапивы рекомендуется готовить на мясном бульоне. Вареный картофель, зеленый горошек и квашеную капусту заправить сметаной или майонезом. Через 12 часов снять марлю, удалить нитки, рулет нарезать ломтиками и выложить в плоскую тарелку. Если замораживание идет медленно, при температуре от - 10 до -15 °C, то мясо замораживается неравномерно. Тщательно промытые листья зеленого салата нарезать полосками. На подогретое сервировочное блюдо выложите готовые шашлычки, украсьте зеленью кориандра. Как гарнир могут быть любые овощи для белкового стола.
Масло порубить с мукой и сахаром, в полученную массу добавить дрожжи, смешанные со стаканом теплого молока.
Просеять в миску муку и пекарский порошок. Довести до готовности в духовке, время от времени поливая выделяющимся соком и жиром.
Обжаренные кусочки баранины положить в котел, залить бульоном или кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.
Сковороду предварительно подогрел, растопил сливочное масло, выложил поросят и смазал майонезом.
Вари макароны в течение 3 минут, потом откинь на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Грибы очищают, промывают в холодной воде, шинкуют, обжаривают в масле и соединяют с пассерованным луком.
Крупу вымыть, залить холодной водой, разварить, добавить 40 г масла. Смешать яйца, тертый сыр, молоко, крахмал, соль и перец, тщательно взбить.
Из белого хлеба приготовить мелкие гренки. Морковь натирают на средней терке и тушат в масле. Посыпать их солью, перцем и с обеих сторон поджарить на сковороде с хорошо разогретым топленым салом.
Все приправы перемешать и полить помидоры. Смешать майонез, сметану, соус томатный и белки яиц. Замесить не очень крутое тесто из 500 г муки и 2-3 яиц. Возьмите листья морошки и земляники в равных долях и просушите в тени в хорошо проветриваемом помещении. На разделочной доске или столе придать ей желаемую толщину и форму. После этого мясо завернуть рулетом и обвязать толстой ниткой. Выньте корж из духовки и оставьте остывать на решетке для тортов.
Посыпать запеканку сухарями и запечь в духовке. Часть образовавшегося сока слить.
Свернуть трубочкой и слегка обжарить.
Смешаем манную крупу с мукой, разрыхлителем, сахаром и сердцевиной стручка ванили.