[6 июля 2010] Блюда из творога
Выпекать в духовке при температуре 100-120°. В фарш добавить сливок, солить, перчить. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить муку, разрыхлитель. Когда масса начнет отделяться от краев формы, блюдо можно считать готовым. К ним подать белый хлеб.
Спелые помидоры обдать крутым кипятком, снять кожицу, удалить плодоножку. Ломти рыбы заверните в бумагу, положите на противень, смазанный жиром. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать на филе без кожи и костей. После этого можно подавать к столу, разрезав на более мелкие куски и полив сметаной как соусом. Готовить мясо в течение 10 минут.
Говядину зачистить от пленок и сухожилий, пропустить через мясорубку, затем выложить в сковороду с нагретым маслом и тоже обжарить. Загем подержать в печи еще 4-6 минут на средней мощности до мягкости овощей. Затем положить нарезанный дольками картофель. Муку просеять и насыпать на стол горкой. В чашку готового кофе кладут горкой сливки, взбитые с сахаром и ванилином, сверху насыпают тертый шоколад. Тушат только квашеную капусту, а свежую кладут в кипящий бульон. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, смазать каждый из них майонезом. Смешать 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки перца и натереть филе рыбы. 3 ст. ложки сливочного масла растопить в сковороде и обжарить в нем в течение 5 мин лук и грибы.
На дно баллона насыпают нарезанную пряную зелень, листья вишни и смородины, а также истолченный чеснок, затем укладывают рядами томаты, пересыпая их смесью нарезанной зелени и приправ. Лук мелко рубят, смешивают с грибами, выкладывают на картофель и заливают майонезом. Посолить, поперчить, тушить еще около 1 1/2 ч, время от времени подливая мясной бульон. Запекать еще 5-10 мин (пока жир не начнет пузыриться). Готовое мягкое мороженое перелейте в миску и поставьте в морозильную камеру минимум на 4 часа. Края лепешек соединить и подогнуть книзу. За 10 мин. до окончания пассировки развести 1 ст. ложку муки с 3 ст. ложками горячей воды и смешать с овощной смесью. Сухари ржаные уложить в посуду и залить кипятком и, когда они набухнут, протереть через сито вместе с настоем. Подавать охлажденным. В огнеупорную или металлическую миску, в которой сладкое будет подаваться к столу, положить слой крема, посыпать его рублеными орехами, затем положить ряд персиков и снова слой крема.
Салат положить в салатницу горкой, украсить ломтиками рыбы, листочками зеленого салата, полить остальной частью майонеза так, чтобы майонезом не залить рыбу и овощи, положенные для украшения, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Филе курицы и индейки, утиную печень нарезают маленькими кусочками, складывают в малированную емкость, солят, перчат, сбрызгивают уксусом и маринуют в течение 30 мин.
Расфасовать горячим. Подмешаем душистый перец и соль, 20 минут поварим соус, процедим и снова вольем в сотейник. Остудить. Взбить 4 яйца со сливками, солью и перцем, добавить нарезанную зелень и перемешать. Готовые цукаты уложить в чистые сухие банки и герметически укупорить. Соединить сахар, муку, сливочное масло и 6 желтков, хорошо размешать, поставить на огонь, ввести молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения; сварить до загустения в течение 10-15 минут, добавить ваниль, а затем снять с огня.