[18 декабря 2010] Блюда из творога
Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавке. Ломтики постной свинины посыпать солью, перцем, тертым сыром, переложить мясом с проростью, легко отбить, выровнять края, обмакнуть в подготовленное тесто и жарить в разогретом жире на медленном огне 10-12 минут. Подавать на стол с гарниром: галушками или тархоней. Затем процедить через мелкое сито. Замесить тесто. Соедините уксус с сахаром, полейте этой смесью салат и хорошо перемешайте. Мисо разбавить бульоном, все перемешать до получения массы сметанообразной консистенции, перелить в кастрюлю с кипящим бульоном, размешать, довести до кипения, положить нарезанный мелкими квадратиками тофу. Из мяса сформовать лепешки овальной формы, толщиной 7-8 мм, по одной штуке на порцию, посолить, посыпать небольшим количеством молотого перца, смочить в яйце и запанировать в крошках белого хлеба или молотых просеянных сухарях. Свежие помидоры и огурцы тщательно вымыть, нарезать кружочками. Дайте размягчиться сливочному маслу при комнатной температуре. Один из пластов уложить в противень, смазать повидлом, посыпать смесью ореха и сахара, покрыть вторым пластом и т. д. Белки взбить в крепкую пену, смешать с сахарной пудрой. Вмешайте пекарский порошок.
В качестве начинки можно употреблять также абрикосовое, сливовое, клубничное или малиновое варенье. Уложите картофельные дольки вокруг мяса и залейте все приготовленным соусом. Все тщательно размешать и снять с огня, разлить по стаканам и поставить в холодное место на 30 минут. Котлеты из свиной корейки готовить так же, как и отбивную в тесте. Приклеить "пуговицы" - посыпку для торта. жир растереть с сахаром и яйцом, всыпать муку, замесить тесто и вынести на холод. затем тесто раскатать пластом толщиной 1/2 сантиметра, смазать яйцом, посыпать сахаром с корицей, нарезать маленькими треугольниками и выложить на смазанный жиром противень. выпекать в горячей духовке (200°C) в течение 15 минут.
Положить мякоть манго вместе с другими компонентами в электромиксер и превратить в однородную густую массу. Подать с салатом из бобов и зеленью. Отварите креветки, очистите их от панциря, разделите на небольшие полоски, полейте вином и охладите. Суп заправить мукой, приправить солью и перцем, дать закипеть.
При подаче выложите паприкаш на блюдо, оформите зеленью.
Взбить белки с сахаром и ввести в подготовленную смесь. Смесь переложить в полиэтиленовый мешок, который туго свернуть и положить в холодильник. Посыпать петрушкой перед тем, как подавать. Подошедшее тесто раскатать на пирожковой доске в тонкий пласт, из которого вырезать круг, соответствующий размерам разъемной формы. Арахис крупно нарубите ножом.
Воду поменять несколько раз. Обжаренную рыбу положить на овальное металлическое блюдо или лоток для запекания. Поместить горшочки в горячую духовку и тушить до готовности мяса. В масло, где жарилась рыба, положить мяту, мелко нарезанные дольки чеснока, порошок лаврового листа, черный перец, очищенный от семени и мелко нарезанный и уксус. Лазанья настолько проста в приготовлении, а рецепты лазаньи настолько разнообразны, что сложно устоять перед этим блюдом итальянской кухни. Подавать сейчас же, как только пудинг слегка осядет.
Формочки поставить на противень в разогретую до 200°C духовку примерно на 20 минут, пока края теста не станут золотисто-коричневыми.