Смалец

[18 декабря 2010]  Блюда из творога

Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавке. Ломтики постной свинины посыпать солью, перцем, тертым сыром, переложить мясом с проростью, легко отбить, выровнять края, обмакнуть в подготовленное тесто и жарить в разогретом жире на медленном огне 10-12 минут. Подавать на стол с гарниром: галушками или тархоней. Затем процедить через мелкое сито. Замесить тесто. Соедините уксус с сахаром, полейте этой смесью салат и хорошо перемешайте. Мисо разбавить бульоном, все перемешать до получения массы сметанообразной консистенции, перелить в кастрюлю с кипящим бульоном, размешать, довести до кипения, положить нарезанный мелкими квадратиками тофу. Из мяса сформовать лепешки овальной формы, толщиной 7-8 мм, по одной штуке на порцию, посолить, посыпать небольшим количеством молотого перца, смочить в яйце и запанировать в крошках белого хлеба или молотых просеянных сухарях. Свежие помидоры и огурцы тщательно вымыть, нарезать кружочками. Дайте размягчиться сливочно­му маслу при комнатной тем­пературе. Один из пластов уложить в противень, смазать повидлом, посыпать смесью ореха и сахара, покрыть вторым пластом и т. д. Белки взбить в крепкую пену, смешать с сахарной пудрой. Вмешайте пекарский порошок.

В качестве начинки можно употреблять также абрикосовое, сливовое, клубничное или малиновое варенье. Уложите картофельные дольки вокруг мяса и залейте все приготовленным соусом. Все тщательно размешать и снять с огня, разлить по стаканам и поставить в холодное место на 30 минут. Котлеты из свиной корейки готовить так же, как и отбивную в тесте. Приклеить "пуговицы" - посыпку для торта. жир растереть с сахаром и яйцом, всыпать муку, замесить тесто и вынести на холод. затем тесто раскатать пластом толщиной 1/2 сантиметра, смазать яйцом, посыпать сахаром с корицей, нарезать маленькими треугольниками и выложить на смазанный жиром противень. выпекать в горячей духовке (200°C) в течение 15 минут.

Положить мякоть манго вместе с другими компонентами в электромиксер и превратить в однородную густую массу. Подать с салатом из бобов и зеленью. Отварите креветки, очистите их от панциря, разделите на небольшие полоски, полейте вином и охладите. Суп заправить мукой, приправить солью и перцем, дать закипеть.

При подаче выложите паприкаш на блюдо, оформите зеленью.

Взбить белки с сахаром и ввести в подготовленную смесь. Смесь переложить в полиэтиленовый мешок, который туго свернуть и положить в холодильник. Посыпать петрушкой перед тем, как подавать. Подошедшее тесто раскатать на пирожковой доске в тонкий пласт, из которого вырезать круг, соответствующий размерам разъемной формы. Арахис крупно нару­бите ножом.

Воду поменять несколько раз. Обжаренную рыбу положить на овальное металлическое блюдо или лоток для запекания. Поместить горшочки в горячую духовку и тушить до готовности мяса. В масло, где жарилась рыба, положить мяту, мелко нарезанные дольки чеснока, порошок лаврового листа, черный перец, очищенный от семени и мелко нарезанный и уксус. Лазанья настолько проста в приготовлении, а рецепты лазаньи настолько разнообразны, что сложно устоять перед этим блюдом итальянской кухни. Подавать сейчас же, как только пудинг слегка осядет.

Формочки поставить на противень в разогретую до 200°C духовку примерно на 20 минут, пока края теста не станут золотисто-коричневыми.

« предыдущая
следующая »