[18 декабря 2010] Блюда из творога
Белки взбить венчиком или миксером в крутую пену.
Потушить в оливковом масле до пpозpачности. Сырые желтки, растертые с жиром, соединяют с тыквой и колбасой, вводят муку и соль, размешивают. Когда она обжарится до черноты, вынуть ее шумовкой и выбросить. Лук очистить и мелко нашинковать. Раскатать тесто в слой толщиной не более 5 мм. Удалить корочку с ломтика хлеба, размять его и перемешать с зеленью, сыром, солью, перцем и яичными белками. Затем добавить горячий бульон, немного соли, пряности и довести до кипения. Затем добавить лед, лимонный сок и содовую или минеральную воду, осторожно перемешать и разлить по чашкам или в стаканы для коктейля. Тушить утку в разогретой до 220 °C духовке 2-2,5 часа, поливая время от времени соусом, в которой она тушится, и свежим пивом.
Вымойте огурец, нарежьте его длинной соломкой и выложите поверх васаби.
Сахар растирают с желтками добела, добавляют ванилин, затем кладут сметану, перемешивают, добавляют просеянную муку, белки, взбитые в пену. Затем разложить фрукты на тесте. Эту массу еще 1-2 раза пропустить через мясорубку, а затем положить в кастрюлю и снова перемешать. Затем профильтровать. Готовят маринад из растительного масла, хереса, соевого соуса, специй, измельченного чеснока и молотого имбиря. У перца удалить плодоножку, зерна и внутренние перегородки, вымыть, просушить и нарезать полосками. Такой же салат можно приготовить из консервированных крабов или отварного мускула гребешка. Влить 200 г воды, при закипании - уксус, снять с огня, остудить. Такие лепешки можно делать из моркови и яблок (1:1/2). Как только блинчик почти готов, намазать его этой массой и сложить вчетверо. Помидоры нарезать ломтиками, зеленый лук - тоненькими колечками, перемешать с заправкой и досолить по вкусу. Гарнируйте овощами. На смазанный маслом противень выдавить из него небольшими порциями тесто в виде башенок и выпекать в умеренно теплой духовке до золотого цвета.
Размягченное масло смешать с орехами, добавить сметану, муку, соду и тщательно перемешать.
Пирожки защипывают узелком и обмакивают в растопленное масло, затем укладывают очень тесно один к одному в глубокую форму. Добавить мак, все тщательно перемешать веничком или ложкой. Обжарьте имбирь, асафетиду, добавить кориандр, помидоры, соль, гарам-масалу, порошок чили и горох. Порциями выложить массу в форму-кольцо для риса, смазанную жиром, опрокинуть на тарелки и подать с мясом и грибами. Холодец готов, когда мясо легко отделяется от костей. Баранину промыть и мелко нарезать. Заправить белым вином, положить 50-60 г мелко нарезанных грибов. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 30 мшгут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Опустить в холодную воду, проварить в течение 30 мин, дать остыть и нарезать в виде лапши. Когда жидкость почти вся выкипит, заправить обжаренным кунжутом, черным молотым перцем, выложить в посуду.
Добавьте четвертую часть малины, перемешивая, пока смесь не станет однородной и не приобретет розовый цвет. Выкладываем все в плоскую коробочку, выстланную пергаментной бумагой.