[23 октября 2010] Блюда из творога
Лук мелко порубить. В смазанную маслом форму положить половину мясного фарша. Тесто берите чайной ложкой и опускайте в кипящую подсоленную воду. Подать с соусом на грибном бульоне. Начинайте готовить за 5-6 ч до подачи Желатин замочите в 1/4 стакана холодной воды на 20 мин. Растянуть полоску бекона и разрезать по диагонали. Смесь при поднятии миксера должна стекать лентой и оставаться на поверхности какое-то время.
В сковороде растопить масло. Дайте закипеть.
После этого доливают столько воды, чтобы она покрыла весь гуляш. Сверху залейте рыбным желе и посыпьте орехами. Затем накрыть его миской или влажным полотенцем, чтобы оно не подсыхало. Выложить в глубокую емкость, добавить мед, сахар, тщательно перемешать.
В другую - персиковый йогурт и персиковый ликер. Вскипятить кофе, остудить и поставить в морозильник. Ананас мелко нарезать. Одновременно обжарить кусочки хлеба на растительном масле. Смазать противень маслом, выпекать в духовке до образования румяной корочки.
Обжаренные ломтики хлеба смазать рыбной массой, разрезать на 8 треугольников, положить на смазанный маслом противень и запечь в разогретой духовке при 200 °C. Из яиц, муки и пива приготовить пасту, запанировать в ней кусочки рыбы и обжарить во фритюре. Творог пропустить через мясорубку, смешать с нарубленной мякотью яблок, яйцами, сахарином и манной крупой.
Добавить соль и варить еще 10 минут.
Готовый напиток процедить и разлить по бокалам или пиалам, украсив взбитыми сливками. Подогреть молоко с кофе и расплавить в нем 100 г шоколада, смешать с сахаром, ванилином, 100 г молотых орехов. Помидоры моют, а затем плотно укладывают в подготовленную тару Зеленые помидоры заливают горячим рассолом, более зрелые - холодным. Всыпать очищенный и измельченный арахис, влить сметану и вымешать.
Подавать с кусочками лайма, чтобы выдавливать его в суп. Готовый суп подать к столу холодным. Добавьте сахар, соль, масло, немного воды, размешайте и поставьте на огонь минуты на 2-3. Подать на стол в мясном бульоне. На "тарелочки" из помидоров по вкусу положить сырный фарш. Выпечь пирог в духовке, дать остыть, разрезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой. Добавляем грибы, яблоко, перемешиваем и жарим еще 3 минуты. Нарезать мелкими кубиками вареные морковь и репу.
Поставить салат в холодильник на 1 час. Репчатый лук очистить, мелко нарубить. В готовые щи влить лимонный сок, заправить поджаренной с маслом мукой. Сняв c огня, напиток поджечь. В размягченное сливочное масло добавить анчоусную смесь и тщательно взбить лопаткой.
Из каждого помидора, слегка надавливая на плод со стороны стебля, удаляют зерна. Из 3/4 приготовленного теста раскатывают пласт толщиной 10-15 мм и кладут на смазанный маслом противень. Пожарьте перец, лук, добавьте чеснок, сладкий перец, подержите под крышкой в течение 2 минут. Тушить, накрыв крышкой, на слабом огне еще 10 мин. Приготовить безопарное дрожжевое тесто (см. рецепт "Беляши с говядиной"). Молоко смешать с 1/2 л воды и подогреть. Вторично поставить в теплое место до подъема и увеличения в 2 раза. Смесь кипятят 10 -15 мин, фильтруют и, доведя до кипения, вливают уксус Кипятим маринадом заливают банки, заполненные луком и пряностями, накрывают крышками и стерилизуют полулитровые - 5 мин. литровые - 8 мин. морковь мелко шинкуют и тушат с маслом. филе рыбы с кожей припускают, затем вместе с морковью пропускают через мясорубку с частой решеткой и хорошо взбивают с маслом до получения пышной массы. паштету придают продолговатую форму, сверху посыпают зеленым луком.вместо зеленого лука паштет украшают сливочным маслом.