[1 июля 2010] Блюда из творога
Хранить суджук можно 3-4 месяца в прохладном месте, связанным по нескольку штук. Блюдо получится вкуснее, если через 5 минут после начала приготовления его посыпать столовой ложкой муки. Украсить морковью.
Добавьте в кичри и размешайте. Варить его до консистенции сливок. После этого залейте обжаренное мясо соусом и тушите несколько минут. Выжимки из ягод залить водой, довести до кипения, процедить.
Останется 25 г сыра "Эмменталь", который высыпать в форму, предварительно смазанную маслом. При отсутствии сметаны - просто с маслом. Добавить яйца, соль, 1/2 стакана воды. Взбить смесь, чтобы получился гладкий соус.
Растворить желатин за 25 сек, нагревая его при полной мощности (не доводить до кипения).
Быстро перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Фасоль также растереть или пропустить через мясорубку. Окраска плодов становится менее яркой. Подать к столу с соломинкой для напитков. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Морковь очистить, тщательно помыть и натереть на терке. Подавать со сметаной.
Готовые изделия смазать маслом (можно полить глазурью). Плотно обернуть фольгой и поставить в горячую духовку на 20-25 минут.
Замочить в холодной воде фасоль и сушеные грибы. Смоченной в воде столовой ложкой отделить большие куски теста и опустить их в подсоленный кипяток. Порезать яблоки на четвертинки, вырезать сердцевину, залить небольшим количеством воды и разварить в ней яблоки. Запекать 4,5 мин при мощности выше средней. Вокруг рыбы выложить жареный картофель и все залить сметанным соусом. Развязать бумагу и осторожно слить в соусник вытопившийся сок, добавить лимонный сок, довести до кипения, подержать на огне 1 минуту. Во время тушения периодически подливать немного горячей воды; добавить жир и нарезанные помидоры (предварительно сняв с них кожицу). Так же можно приготовить пирог с фаршем из квашеной капусты, вишен или черешен. Жарьте оладьи на сливочном масле. Но это печенье получается невероятно вкусным, если сделать стружку самостоятельно, из свежего (ну, конечно, относительно свежего) кокоса. После этого острым ножом освобождают от кожицы, режут на дольки любой формы: кубики, кольца, пластинки, причудливые спирали.
Обжаренное мясо уложить в горшочки, залить бульоном так, чтобы он покрыл продукты, добавить пассерованную томатную пасту, соль, лавровый лист, черный молотый перец и тушить на слабом огне до готовности. Из марципана скатать жгут, раскатать его в ленту и закрыть ею бока торта. Затем перевести на слабый огонь и готовить до образования жидкого соуса. Чистую сковороду хорошо разогреть (железную прокалить), налить половину столовой ложки жира так, чтобы он покрыл все дно сковороды, лишний жир слить обратно в кастрюльку, оставив на сковороде лишь столько, чтобы тесто не приставало.
Доводят до готовности в духовом шкафу. Поверхность каравая смазать взбитым яйцом и запечь каравай в духовке.
Соедините грибы с нарезанными яйцами, луком, посолите. Все выложить в большое блюдо вместе с виноградом. На сковороду или овальное блюдо (для запекания) налить немного сметанного соуса, уложить на него обжаренную рыбу, рядом с которой положить некрупный отварной очищенный картофель (2-3 шт.). Тщательно перемешать огурцы, морковь, сметану, холодное кипяченое молоко, кипяченую воду, соль.