[20 сентября 2010] Блюда из творога
Порционные куски рыбы посолить, запанировать в муке и поджарить на подсолнечном масле. Рыбу выложить на тарелку, а на оставшемся жире потушить нарезанный лук. Переложить аджапсандали в салатник и украсить веточками петрушки и кинзы. Посыпать напиток шоколадной стружкой и подать к столу с соломинкой для напитков.
Когда мясо подрумянится, залить горячей водой так, чтобы она только покрыла баранину, кастрюлю закрыть крышкой и варить на слабом огне. Подготовленные продукты соединить, хорошо перемешать и заправить смесью, приготовленной из растительного масла и раствора уксусной кислоты. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Кастрюлю поставить на огонь, воду довести до кипения, снять накипь и варить субпродукты 4-5 часов при медленном кипении, периодически снимая жир и накипь. Сырой картофель нарезать крупными дольками, кубиками или кружочками толщиной 3-5 мм, посолить, обжарить на растительном масле до готовности, залить майонезно-сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Сверху заправить майонезом и посыпать тертым сыром. Сделать заправку: растительное масло (лучше оливковое) смешать с соком лимона, добавить измельченный чеснок и приправу для салата. Смешать 150 мл отвара с сахаром, кипятить на маленьком огне до загустения. Затем сироп слить, довести до кипения и вновь залить яблоки на несколько минут. По-мере надобности извлекают нужное количество помады, разминают, подогревают при помешивании лопаткой до 45-55°, ароматизируют и используют для глазировки изделий. Посолить, выложить на салфетку и обсушить. Чеснок чистим и толчем в ступке.
Мясо выложить на тарелку, вокруг него -гарнир. Вычистить хорошо рыбу (сома или карпа), нарезать на куски и посолить. Когда хек подрумянится, положить остаток масла в сковороду, залить яичной смесью.
Все перемешайте. Фрукты промывают, яблоки режут, все заливают холодной водой и варят на медленном огне до готовности, добавляют сахар, кипятят и кладут вареный рассыпчатый рис. Для этого опять навернуть пласт на скалку и острым ножом разрезать рулон вдоль. Готовый кекс разрезать на порционные куски и подать к столу охлажденным. Посыпать рубленым крутым яйцом, украсить колечками репчатого лука и рубленой зеленью.
Закроем вход в карман с помощью деревянных зубочисток.
По истечении необходимого времени фасоль промыть проточной водой, после чего переложить в кастрюлю и отварить до полной готовности, затем тщательно размять в пюре. Залить охлажденным рассолом куски мяса и оставить на 2 недели. Выложите на блюдо слоями сначала бананы, затем яблоки, а на них - апельсины. Промесить тесто, накрыть влажной салфеткой и оставить на 10 минут. К выделившемуся соку добавляют уксус ( на пол-литровую банку - 1,5 ч. ложки 6 %-ного уксуса) и заливают им перец. Кипятить в течение 10-15 минут, отставить на борт плиты и заправить сливочным маслом, желтками и лимонным соком. Сверху положить рис. Добавить кусочек сливочного масла и обильно посыпать тертым сыром. Куски консервированной сайры положить сверху и украсить лимоном, маслинами, яйцом. Мелкие грибы разрезают пополам или на четыре части, более крупные нарезают кусочками. Йогурт смешать с яйцами и сливками. Составные части салата. можно и не перемешивать, а положить на блюдо отдельными разноцветными горками, соус подать в соуснице. Полученную смесь немедленно разливают в бокалы или стаканы, кладут мороженое, консервированные фрукты. К столу подать горячими. При отпуске в тарелку с супом положить взбитые в пену сливки. Чеснок измельчите.
Окорок нарежьте широкими тонкими ломтиками, в каждый положите ложку фарша, сверните трубочкой и подавайте к столу.