[19 сентября 2010] Блюда из творога
Грибы нарезают кусочками и тушат, пока из них не выделится сок, шпиг растапливают, в нем пассеруют муку и лук, добавляют грибной сок или бульон, варят и остро заправляют. В мисочки выложить нарезанную морковь, зелень петрушки, сверху на них положить кусочки мяса, залить все процеженным бульоном и поставить в холодное место, чтобы застыл. На 1 ложку масла, разогретого в сковороде, класть 1 порцию смеси. Печень промыть, удалить пленки и желчетоки, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Ядра грецких орехов, чеснок и брынзу пропустить через мясорубку. Чтобы нарезанное сырое яблоко не темнело, его нужно хранить в лимонном соке или растворе лимонной кислоты. Смесь соедините в одной посуде, перемешайте и поставьте на медленный огонь.
Поджарить в маргарине муку, залить частью отвара, добавить вино и сметану. Смешайте шампиньоны с луком и рубленой петрушкой: Все размельчите миксером. Нарезанные картофель, морковь, огурцы, зеленый салат, помидоры или тонко нашинкованный маринованный перец смешивают с горошком зеленым консервированным, заправляют майонезом и осторожно перемешивают, укладывают горкой в салатник и оформляют ломтиками отварной осетровой рыбы.
Украсить листьями салата и веточками тимьяна. На первый слой поленты положить несколько комочков сливочного масла и немного протертого овечьего сыра и полить несколькими ложками сметаны, затем опять слой поленты и на него опять сливочное масло, овечий сыр и сметану. Соус майонез готовят при отсутствии соуса промышленного производства.
Желе из крахмала откинуть, положить в салатник, полить соевым соусом с добавлением кунжутного соуса, кунжутного масла и уксуса. Очищенный и нарезанный ломтиками картофель сварить в подсоленной воде с 2-3 веточками укропа, черным перцем. Перед подачей посыпать зеленью петрушки. Уменьшить на четверть мощность и варить еще 15 минут, пока не выпарится большая часть жидкости и лук не станет золотистым (но не коричневым. ). Но, на мой взгляд, предлагаемый вариант - самый удачный.
Когда лесные орехи станут полумягкими, а грецкие - хрустящими, выливаем содержимое сковороды на сельдерей.
Подавать с тостами "Мельба" или крекерами. На каждый лист положить фарш, сверху уложить следующие по порядку их отделения от кочана листья, на них снова фарш и т. д. до самых мелких листочков. Фасоль отварить до готовности.
Капустный салат промыть, удалить корень, разрезать пополам. Живых раков промыть в чистой воде.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и вместе с помидорами положить в салатницу с баклажанами. Профильтрованное сусло быстро стерилизуйте. Таким же образом приготовляется севрюга.
Муку смешать с солью, просеять сквозь сито, добавить жир, влить воду, замесить тесто. Вино вылить в жаропрочную, но неметаллическую посуду, поставить на очень медленный огонь, ни в коем случае не доводя до кипения. Промыть смородину, дать стечь воде и снять с веточек. Замочить грецкие орехи в кипятке на 5 мин, слить и очистить. Для начинки в творог добавьте взбитые яйца, сливочное масло и все тщательно перемешайте до однородной массы.
Удалить из мяса пленки и сухожилия, нарезать кусками, положить в маринад и оставить в холодном месте на 10 часов.
Далее все выполняется, как описано выше. Нарежьте говядину на небольшие кубики.
Персики за два часа до подачи крюшона к столу вымойте, отделите косточки, нарежьте маленькими кусочками и выложите в крюшонницу поверх апельсинов. Нанижите эти кусочки на шампур и жарьте на открытом огне до полной готовности. Запанировать в соломке, нарезанной из белого хлеба. Почистите груши и удалите сердцевину.