[20 сентября 2010] Блюда из творога
За 10-15 минут до подачи обжарить куски грудинки с обеих сторон в жире и прогреть в жарочном шкафу. Когда они будут готовы, переложите их на сервировочное блюдо шумовкой, посыпьте тертой брынзой и подогретым томатным соусом. Затем готовим фарш из вареных яиц, тертой булки, тертого сливочного масла, соли, сахара, мускатного ореха.
Поэтому малиновый сок лучше купажировать с соками других фруктов, подходящих по цвету и малоароматных.
Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Духовку нагреть до 225 °C.
После этого посыпать черным перцем, солью и продолжать отбивать. Эту заливку добавить в кастрюлю с фасолью и перемешать.
Потом обжаривают его на сковороде с жиром, пока не подрумянится, солят, добавляют пряности - перец, петрушку, укроп.
В стеклянную или керамическую посуду выложить сметану, добавить сахарную пудру и соль, взбить венчиком или миксером, аккуратно влить коньяк и лимонную кислоту, добавить мускатный орех и тщательно перемешать. Полученную крошку перемешать с кремом, уложить на блюдо, придав форму горки.
Вскипятить воду с небольшим количеством сахара и уксуса (соотношение на 1 литр воды приблизительно 1 кусок сахару), и когда уксусная вода совершенно остынет, налить ее на кабачки.
Мясному фаршу придать форму лепешки, на середину которой положить омлет с огурцами и луком. Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Сельдерей натереть на крупной терке, добавить рубленый репчатый лук, соль. Свежую белокочанную капусту нашинковать короткой соломкой и потереть с солью до образования сока, отжать. Морковь натирают на мелкой терке, добавляют сметану, муку, соль, перемешивают и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Приготовить песочное тесто. Охладите печенье и подайте к праздничному столу.
Когда заяц сжарится, приготовить коричневый соус из процеженного сока и из остального маринада, добавив несколько кусков жженого сахара и 1 ложку муки. Прежде, чем варить суп, надо замочить горох, благодаря этому он сварится намного быстрее (слово "замочить" приняло в последнее время специфический оттенок. ). Раскатывается пласт толщиной в палец, нарезаются стаканом кружки, на которые кладутся горки размельченной брынзы, закрываются сверху другим кружком, края защипываются.
Перед подачей форму с муссом опустить на несколько секунд в теплую воду, слегка встряхнуть, чтобы желе отделилось от стенок, и выложить мусс на блюдо.
Масло, сахар хорошо растереть, всыпать указанное количество крошек, добавить ванилин и хорошо размешать. В таком случае следует добавить в борщевую заправку 100 г томата-пюре.
Болгарский перец помойте, удалите семечки и нарежьте тоже кольцами.
Отдельно подать тертый сыр и томатный соус или соленье.
Вставить в прямоугольный кусочек булочки два кусочка соломки. Полейте яблоки четвертой частью сока, остальной используйте для приготовления соуса. Початки кукурузы отварить до готовности, охладить, ножом срезать зерна, наполнить 600 г банки и залить горячим отваром, который остался при варке кукурузы.
Смешайте сахар и молотую корицу и посыпьте тесто.