[8 августа 2010] Блюда из творога
Перелейте напиток в красивый графин и разбавьте минеральной водой. Положите их вначале срезом вниз и обжаривайте 3-4 минуты. Все уложить слоями в вазочку на листья салата. Выпить одним глотком, не перемешивая. Поставьте в прохладное место минимум на час. По желанию добавить глютамат. Вылить соус на рыбу, сверху посыпать петрушкой. Фасоль отварить до готовности. Непрерывно мешая, постепенно ввести масло, перец и мелко нашинкованный лук.
Затем посолить, запанировать в муке и обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире. Добавить в бульон пассерованные репчатый и зеленый лук, помидор, корень петрушки, пюре из шпината и щавеля и варить 15 минут.
Накрыть, сверху чистой тканью, положить деревянный кружок и гнет. Держать в холодном месте. Добавить подогретую до 70 °C воду, размешать и настаивать 30 мин.
Украсить зеленью и дольками яблока.
Кофе заварить, профильтровать и добавить соль. Прибавить к сиропу кусочек ванили и немолотой корицы. Заправить закуску уксусом и растительным маслом, посолить, перемешать, выложить горкой на листья салата, посыпать семенами кунжута. Подготовленные ростки фасоли проварить в кипящей воде в течение 1-2 минут, после чего опустить в холодную воду и остудить, отжать влагу, выложить в миску. Сварите картофель и мелко его порежьте. Готовое тесто раскатать в виде овального пласта толщиной примерно 1-1,2 см, положить на смазанный жиром противень и выпекать до готовности при температуре 200-210°C, затем охладить. Положить кусочки курицы на тарелки.
Взбить творог со сливками, медом, изюмом и лимонным соком до кремообразного состояния.
Добавить в эту массу толченые грецкие орехи и истолченные с солью стручковый перец, зелень кинзы, чеснок и омбало.
Остывший бисквит разрезать на три одинаковых пласта, промазать их кремом, верх и бока торта также смазать слоем крема и обсыпать бисквитной крошкой, смешанной с измельченными цукатами.
Растереть творог с маслом до получения однородной массы. Муку порубите с охлажденным маслом, добавьте сметану соль, замесите тесто и поставьте его в холодильник на 1 час.
Готовые бутерброды украсьте зеленью. Потом сформовать котлеты, обвалять в муке, обжарить с двух сторон. Лук очистить, обдать крутым кипятком, остудить и нарезать тонкими полукольцами. На гарнир к говядине подаем картофель отварной или жареный; к баранине - рассыпчатую гречневую или рисовую кашу, отварные горох или фасоль с томатом и луком, картофель отварной или жареный Капусту отварите до готовности, мелко порубите и соедините с рисом, маслом и яйцами. Грибные шляпки бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты, выложить на противень и наполнить начинкой. Подавать к столу в горячем виде.
Плоды розовой зрелости хранятся значительно меньше, чем помидоры первых двух групп. Отварную телятину, копченую колбасу, копченую грудинку или ветчину берем в одинаковом количестве, нарезаем мелкими кусочками.
Добавить к основной помаде сок и цедру от ½ лимона или 1 ст. ложку лимонного ликера или лимонной настойки, или 2-3 капли лимонной эссенции.