[8 августа 2010] Блюда из творога
Ягоды слегка вдавить в брынзу. Влейте несколько половников горячей воды. Шампиньоны и моллюсков выложить на лапшу и сразу же подать к столу. Прогреть духовку. Дать им подрумяниться в духовке, посыпать сахарной пудрой с ванилином. Сливочное масло, сахар и яйца хорошо размешать, добавить молотый миндаль, ванильный сахар, тертую лимонную цедру и муку, перемешанную с порошком для печенья.
Урюк нашинковать, смешать с тыквой, сложить горкой па сковороду, смазанную маслом, залить молочным соусом и сахаром, сверху засыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Потом кофе залейте кипятком, добавьте компот из сухофруктов.
Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками.
Не обращайте внимания на то, что список ингредиентов великоват - на самом деле, приготовить блюдо легко. Овощной фарш: очищенные овощи мелко нарезать, поджарить на масле, посыпать мукой, посолить, добавить немного бульона и тушить. На картофельную лепешку выложить помидоры, посыпать приправой для пиццы, посыпать сыром и брынзой и полить растительным маслом. За час перед подачей к столу взять полную тарелку очищенных свежих грибов: белых, маслят, рыжиков или груздей, но только не волнушек. Сбрызнуть соком лимона и посолить, выложить поверх овощей. Очищенную цветную капусту варить до готовности примерно в течение 20-30 мин., затем выложить на сито и дать стечь воде. Масло, оставшееся от жаренья рыбы, смешать с мукой, добавить немного воды, посолить и поперчить по вкусу, влить вино, вбить желток, тщательно перемешать. Если слив не столько много, чтобы в скором времени можно было собрать их на целую кадку, поставьте емкости в погреб, в сухой песок, до постепенного наполнения. Залить соусом спагетти, перемешать и сразу подавать на стол.
Добавить на сковороду к овощам приготовленную мучную заправку, прогреть.
Ягоды в формочках заливаем желе и ставим на холод. Размешать, накрыть посуду чистой тканью и оставить в теплом месте еще на 12 часов. Добавим лук, морковь, майоран, тимьян и 1 ч.л. соли. Сельдь очистить, пропустить через мясорубку.
Просеянную пшеничную муку спассеровать до светло-коричневого цвета, развести бульоном, тщательно размешать и добавить пассерованные с томатом овощи. Положите пюре в кастрюлю и смешайте с кокосовой стружкой и водой. Всю массу тщательно перемешать. Вместо свежей зеленой фасоли можно взять консервированную или зеленый горошек.
Орехи истолочь. Переверните и доведите до готовности. Это "крылья" мухи.
В форму выложить слоями черный хлеб, яблочную массу, взбитые сливки и т. д. Из яиц, сливок, соли, просеянной пшеничной муки замесить густое тесто (как на лапшу). Мясо вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1-2см и хорошо отбить. Половинки сарделек вновь соединить. Обжарить над горячими углями до готовности, постоянно поворачивая.
Морковь натереть на мелкой терке, добавить толченый и растертый с солью чеснок, замешать 3 столовые ложки майонеза.
Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне.
Добавить приправы и залить горячим маринадом: на 1 л воды - 50 г сахара, 2 ст. ложки сухой горчицы, вскипятить, добавить 100 г 9% уксуса и снять с огня. Перед подачей украсить ломтиками помидоров и зеленью. Соединить шпинат с луком, сыром и посолить.
Слегка охладить и смешать со сливочной смесью. Донышком ложки нажмите на сироп и сразу поднимите ложку вверх.