[21 сентября 2010] Блюда из творога
Очистите мандарины, из кожуры пяти мандаринов на терке натрите цедру.
Подать на стол, полив сливочным маслом со сметаной и поджаренными в сливочном масле сухарями.
В комнатных условиях ее можно сохранять в такой упаковке дней, а при температуре +1-2 °C - до 20 дней.
Если надо, добавляю еще растительного масла, для этого рецепта масло не помешает. Пропустить телятину и печень через мясорубку, используя самую мелкую насадку, ветчину нарезать кубиками, петрушку измельчить. И аппетитные "шарики" из теста, выложенные на курицу с овощами - интересная, новая идея.
Взбейте яичный желток и сливки, соедините с соусом. Так же нарезать лук.
Нагреть духовку до 180°C.
С телячьих почек срезать жир, нарезать соломкой и обжарить. Репу и морковь нашинковать или натереть на терке, добавить тонко нарезанный зеленый лук, заправить солью, перцем, полить сметаной или уксусом, маслом, разложить в салатники и украсить ломтиками яблок. Намазать эту смесь на ломтики хлеба. Верхний корж залить глазурью. Заправку разводят мясным бульоном и кипятят 15-20 минут.
Хорошо вымытые и очищенные грибы нарезать небольшими кусочками и сложить в эмалированную кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить соль и варить на медленном огне 20-25 мин, пока грибы не выделят сок. Раскатанное тесто уложите в форму, сделав по краям бортики. Выпечь две лепешки, склеить их в теплом состоянии джемом (1/2 стакана). Картофель натрите на терке, смешайте с мясным фаршем, посолите и поперчите. Затем небольшими порциями всыпать муку и сразу же, тщательно перемешивая, вылить в прямоугольную форму размером 18х10 см или круглую диаметром 23-25 см.
Птицу опалить, выпотрошить, промыть, разрубить на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на гусином жире под крышкой с обеих сторон до образования румяной корочки. Зелень петрушки вымыть. Все овощи положить в салатник, добавить сахар, соль, перец, сбрызнуть лимонным соком и тщательно перемешать. Прибавить очищенный и нарезанный тонкими кружочками сырой картофель. Листья салата вымыть, обсушить, разложить по тарелкам. Подать фрикадельки с гарниром и маслом. Затем прибавить к мясу нарезанную кубиками морковь и кружочки лука и продолжать печь в течение 25 минут. Затем сбрызнуть маслом и, когда последняя порция воды испарится, баоцзы готовы. Выложите рыбу на блюдо. Если воздух где-нибудь проходит, это место надо зашить. Полученной смесью залить баклажаны и запекать в духовке в течение 40 минут. В креманки разложить нарезанный соломкой кочанный салат, на него - шампиньоны с луком, полить смесью сметаны и майонеза, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Смешать творог со сметаной, тертым сыром и мелко натертым чесноком, перемешать до однородности. Стерилизовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1 л - 30 мин, 3 л - 40 мин. Затем обваляйте их в тертом сыре и выложите на прогретую посуду с растопленным маслом. Затем нарезать их на полоски шириной 4-5 см, а затем, сложив полоски одна на другую, нарезать их соломкой (несколько шире, чем капусту и морковь).