[5 ноября 2010] Блюда из творога
Картофель очистить, отварить и горячий протереть через сито. Тесто должно быть вымешано до гладкости, не прилипать к рукам и отставать от стенок посуды. Бульон процедить, добавить в него обжаренную на сливочном масле муку и варить до загустения. Очистить и промыть зеленый лук, нарезать (не очень мелко), слегка прожарить на масле, смешать с рублеными яйцами, солью и перцем. Порежьте на кусочки размягченное при комнатной температуре сливочное масло, соберите в нагретой в теплой воде миске и взбейте венчиком. В растопленное масло положить мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, зелень петрушки, соль, перец, лимонную кислоту, перемешать и подогреть. Все продукты перемешивают и на сковороде в растительном масле жарят маленькие блинчики. После этого тесто развести оставшимся молоком.
Готовый шашлык снимите с вертела, порежьте поперек волокон с небольшим скосом ломтями толщиной 1,5 см, посолите, поперчите и подайте с зеленью лука, кинзы, базилика или целиком обжаренными на вертеле помидорами. Печенье должно хорошо подсохнуть, для этого его можно оставить в духовом шкафу до следующего дня. В конце тушения добавьте в сковороду немного лаврового листа.
Влить в него растительное масло.
Разлейте чай по чашкам и добавьте в каждую порцию воздушные сливки и сахар по вкусу. Ветчину, вареное мясо индюка, сыр, лук и половину зеленого салата также нарезаем небольшими кусочками. Затем осторожно отделить пастилу от промасленной бумаги и развесить на веревке или деревянных брусках.
При подаче посыпать оставшейся измельченной зеленью.
Затем добавить кусочки ананаса вместе с сиропом, влить вино и осторожно перемешать до растворения сахара. Баклажаны очистить, порезать вдоль ломтиками толщиной 0,7 - 1 см, уложить на плоское блюдо слоями, пересыпая каждый слой солью, и оставить на 0,5 - 1 час. Во избежание этого непрерывно вращайте шампур с рыбой, изредка сбрызгивая шашлык легким красным вином. Баранью грудку нарежем кусочками и отварим до полуготовности, не забывая снимать пену. Хорошо сохраняется и отличается приятным вкусом медо¬вая горчица.
Готовый омлет остудить, не снимая со сковороды.
Рис промыть, отварить до полуготовности. Основное блюдо на традиционном летнем пикнике, картофельный салат готовится достаточно просто.
Уложите гренки в большую посуду, на них выложите мясо и тушеные грибы. Завязать и поставить на пар. Выдавливают кружочки (по размеру больше формочки) и вдавливают их в формочку, предварительно смазав ее маслом.
Приготовленную начинку нанести на подпеченное в форме тесто и снова поставить в духовку для допекания на 30 минут. Ананас нарезать кубиками. Немного подсластить кленовым сиропом, если хотите. Скатать из массы шарики желаемой величины и обвалять их в натертом шоколаде и подсушить. Салат подают к мясным блюдам и отварному картофелю. Сухари или ломтики черствого хлеба нарезать или разломать, залить теплым молоком, в котором предварительно размешать сахарную пудру, ванильный сахар, соль, яйца, растопленное масло (50 г), массу оставить постоять, чтобы сухари размякли.
Масло растереть с сахаром и желтками, добавить соду, ванильный сахар, муку и быстро вымесить тесто. Когда загустеет и подрумянится, раскрошить вилкой на маленькие, тонкие крошки, посыпать сахарной пудрой и добавить 100 г изюма.