[3 ноября 2010] Блюда из творога
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и залить готовым сиропом. Оливковое масло разогреть на сковороде, лук и чеснок тушить до прозрачного цвета. Затем выключите огонь и поставьте соус в холодное место, чтобы он немного остыл.
Быстро герметично закупорить и поставить остывать.
Через 10 дней сварить из сахара и воды сироп, прокипятить, снять пену. Готовое блюдо заправьте растительным маслом.
Затем, при слабом кипении, удаляя пену, довести варенье до полной готовности.
Снять кастрюлю с огня, добавить соль, сахар, ванилин и слегка взбитый белок.
Выпекать каждый корж 10 минут.
Поджарить в большом количестве кипящего масла на среднем огне. Семена пинии поджарить в сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета. Отдельно подают томатный соус. Проварить его, процедить, дать закипеть и этим соусом полить зразы при подаче на стол.
Порежьте лук, очистите картофель и порежьте его на две части. Раскатать колбаски, обвалять их в муке и обжарить в масле. Из молока, яйца, белого вина, сахара, муки с добавлением цедры апельсина и лимона приготовить жидкое тесто. Приготовьте угря следующим образом: надрежьте кожицу на голове, продерните иголкой веревочку сквозь глаза, завяжите и подвесьте. Очистить их как можно лучше, бросая тотчас в холодную воду с уксусом, перемыть, сварить в соленой воде, в которую влить немного уксуса и положить 4 ложки муки, размешанной с 1/2 ложкой масла; подавая, выложить на блюдо, обложенное рантом из теста; облить маслом с сухарями или сабайоном. Снять с огня; слегка охладить. Баранину, репчатый лук, курдючное сало рубят или пропускают через мясорубку, заправляют солью и перцем.
Вермишель разложить для просушки, чтобы она не склеивалась в кипящей воде. Вместо заправки можно всыпать в сметану муку, причем необходимо хорошо размешать, чтобы не было комков. Для этого тесто заливают водой комнатной температуры, оставляют на 40-60 минут для размокания, добавляют небольшое количество сахара, засыпают муку, замешивают тесто до консистенции теста на оладьи. Затем бульон процедить. Перед подачей на стол украсить зеленью и "цветком" моркови. Курицу промывают, разрубают на несколько частей, кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют измельченный репчатый лук, соль, перец и варят до готовности.
Когда бульон закипит, снять шумовкой пену, посолить, положить фрикадельки и варить их в течение 20-25 минут.
Вторым слоем уложить мозги, ветчину и кружочки яиц. Картофель положить в кастрюлю с соусом и дать постоять 5 мин.
В это время слегка обжарьте лук, чеснок, добавьте муку и очищенные помидоры. Сосиски варят, охлаждают и разрезают вдоль на половинки. С горячим бульоном (1 л на 500 г свеклы), добавьте уксус и доведите до кипения. Получившуюся смесь залить холодной водой, проварить на слабом огне около 5 мин.
Добавьте к нему уксус, перец, соль. Взбить ингредиенты в небольшой миске до однородной смеси и поставить в холодильник. Подаем в горячем или холодном виде. В готовую икру добавить мелко нарезанный чеснок и укроп, закрыть крышкой, охладить. В салатнике соедините все ингредиенты, по вкусу приправьте солью и перцем, добавьте майонез и перемешайте. Вымешивать 1 минуту. Убавить огонь до минимума и варить под крышкой минут 18, пока рис не станет мягким, а жидкость не впитается. Сделав из рыбы фарш, положить рубленого луку. В приготовленный сироп, вновь нагретый до кипения, ввести предварительно просеянную манную крупу и, помешивая кондитерским венчиком или деревянной веселкой, варить в течение 15 минут.