[26 октября 2010] Блюда из творога
Разрезать вымытые кабачки поперек на 4-5 частей, сердцевину вынуть ложкой, после этого уложить подготовленные кабачки на противень, смазанный жиром, и начинить фаршем чуть выше краев. Очистить сельдь от кожи и костей, филе мелко нарезать, огурец очистить от кожи, натереть на овощной терке, сок отжать, рубленый лук ошпарить кипятком, остудить. Первый корж намазать взбитыми сливками, затем с помощью кондитерского мешочка с насадкой № 10 выдавить 4 кольца из взбитых сливок.
Залить приготовленный салат, затем распределить на порции и каждую порцию украсить оставшимся количеством майонеза, заправленного лимонным соком и икрой, украсить дольками помидоров, сваренных вкрутую яиц, очищенным от кожицы лимоном, маслинами и петрушкой по желанию. Обжарить лук в масле, добавить капусту, тмин, окорок и прогреть. Очистить икру от пленок и растереть в деревянной ступке. Снять с огня, процедить и охладить. Выпечь на сковороде 15-16 блинов. Нарезать мелкими кубиками. Овощи выложить в бульон. Когда пудинг будет готов, выложить на блюдо, посыпать тертым сыром, облить горячим маслом. Этот мед употребляют при выздоровлении или в комплексном лечении при воспалении верхних дыхательных путей. На гарнир приготовить фасоль, макароны или картофель отварной либо жареный. Семгу нарезать тонкими ломтиками. Предварительно разогреть духовку до 200°C. Затем нарезать острым ножом тонкими ломтиками. На 6 порций потребуется: - 3 ст. ложки растительного масла; - 50 г нарубленного сельдерея; - 200 г геркулеса; - 300 г натертого кабачка; - 50 г натертого вегетарианского сыра или 3-4 столовые ложки дрожжевых хлопьев и 15 г маргарина; - 2 ст. ложки соевой муки, разведенной в 2 ст. ложках воды; - 25 г зародышей пшеницы; - 50 г поджаренных семян подсолнечника; - 1/4 ч. ложки свеженатертого мускатного ореха; - 1 ч. ложка соли. Далее приведем несколько рецептов приготовления вкусной водки из старинной русской кухни. Тресковую печень отделить от масла. Откинуть на дуршлаг, обсушить и остудить. Чеснок размять.
Залить зеленый горошек кипящей подсоленной водой так, чтобы вода только закрыла горошек. Приготовить рассол: вскипятить воду, добавить соль и хорошо прокипятить. Смешайте 40 мл Шерри-Бренди, 20 мл виски, 0,5 мл лимонного сока. Апельсиновый сок смешать с коньяком и сахарным сиропом, пропитать бисквит. Яйца мелко нарезать. Батон порезать на кубики со стороной 1 см. Репчатый лук тонко нашинковать. Подготовленную щуку разрезать на куски, посолить, вместе с нарезанным кольцами луком, лавровым листом и перцем уложить в огнеупорную форму. Курицу следует мариновать заранее, а перед окончанием приготовления смазать смесью кинзы, лимонного сорго (можно и мелиссой) и растительного масла - у мяса будет великолепный аромат. Смешать все вместе, истолочь в ступке, сформовать небольшие котлетки, обвалять в сухарях, поджарить в 2 ложках масла. Квашеную капусту мелко порежьте и потушите в масле до мягкости. Сверните полоски трубочкой, начиная с широкого конца.
Рассол проверить на вкус: если он кислый - процесс брожения прошел нормально.
Мясо отбейте, натрите солью, перцем, чесноком и выдержите 30 минут. Жарить в течение 30 минут, по окончании жарки разрезать фольгу ножницами, разрубить мясо на куски, положить их на блюдо и полить соком с противня, оформить зеленью. Помидоры средней величины помыть, срезать верхушки и подготовить для фарширования. Получившийся рулет на доске или пластине поставить в холодильник примерно на 20 минут. Фасоль перебрать, вымыть, замочить на 10-12 часов, сварить фасоль до готовности в воде, в которой она вымачивалась, доведя ее до 2 л свободного от фасоли объема. Говядину нарезать по одному куску на порцию, отбить, посыпать перцем, солью и обжарить. Положить все в глубокую сковороду и поджарить в сливочном масле, добавить муку и соль.