[2 ноября 2010] Блюда из творога
Подходящее тесто нужно несколько раз обминать, при этой процедуре из него выходит углекислый газ, тесто обогащается кислородом, сильно увеличивается. Готовые лежни обжарить на растительном масле.
Абрикосы ошпарить кипятком, снять кожицу и вынуть косточки.
Дать мясу промариноваться в течении 3-4 часов. Сложить крученики в кастрюлю, перекладывая пассерованными овощами. Мякоть перца нарезать квадратиками. Очищенный и вымытый лук мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистого цвета. Перед подачей к столу положите в каждую тарелку кусок рыбы, по половинке сваренного вкрутую яйца и нарезанный зеленый лук. Старое засахарившееся варенье залить водой, добавить немного сахарного песка и разведенных дрожжей.
Сверху положить по перепелке на каждую персону. Ножки свежих белых грибов мелко нарубить и спассировать на жире; шляпки нашинковать и варить в бульоне или воде 30-40 минут.
Подготовленную тушку рыбы или порционный кусок посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на топленом масле.
Перед подачей на стол добавить сухарики и майонез.
Вымесить тест, пока оно не начнет отставать от стенок посуды.
Отделять кусочки теста чайной ложкой и обваливать в муке, формируя шарики, размером не больше грецкого ореха (иначе середина не пропечется).
Добавить воду или отвар, заправить мукой и растительным маслом, посолить, поперчить по вкусу. Нетрудно догадаться, каким должен быть основной аромат этого привлекательного коктейля.
Целую курицу хорошо вымыть под струей холодной воды. Хороши макароны и сами по себе, и с соусами.
Очищенный лук нарежьте тонкими кружочками, посолите и дайте немного полежать. Подготовить и нарезать тонкими ломтиками свежие грибы. В отдельной миске смешайте муку, сухое молоко, порошок кароба, соль и разрыхлитель.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Добавить немного воды и тушить до готовности. Затем развести молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. Для гарнира приготовить творожно-сливочную массу. Муку, разрезанное охлажденное масло и соль рубят на столе, постепенно доливая сметану до тех пор, пока не останется сухая мука. Банки закрыть стерилизованными крышками и стерилизовать в кипящей воде (поллитровые - 25 мин, литровые - 30 мин). Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Образовавшийся соус можно использовать в качестве подлива к картофелю, рису, можно добавлять в супы в качестве заправки. Непрерывно помешивая, добавить сыр, горчицу и перец. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками, спассеровать. Подавать мусс горячим или холодным с молоком. Приправляем соевым соусом, снова перемешиваем и перекладываем в глубокое сервировочное блюдо. Мясо нарезать кусочками размером 2-3 см.
Очистить кочан и вырезать кочерыжку.
Подровняйте края, чтобы получился прямоугольник размером 18x24 см.
Почистить чеснок, измельчить или раздавить, смешать со сливками, посолить и поперчить. Лук мелко порубить. Лук-порей вымыть, нарезать кусочками длиной 2-3 см. Запечь в духовке до золотисто-желтого цвета.
На шницель положить ломтик лимона с зеленью петрушки. В глубокую миску всыпать муку, добавить очищенный от кожуры, пропущенный через мясорубку вареный картофель, смалец, соль и столько молока, чтобы получить тесто средней консистенции.