[1 ноября 2010] Блюда из творога
Все составные части интенсивно перемешивают. Протыкают канапе зубочисткой в середине, а сверху насаживают маслину. к тертому сыру добавить вино или сок, выбить до получения однородной массы. покрытые таким сыром бутерброды можно украсить фруктами или ягодами. Красиво можно оформить блюдо, если сделать бордюр из картофельного пюре при помощи кондитерского мешка, середину заполнить суфле и запечь В бокалы влить ликеры, мятный сироп и саке.
Свежие помидоры, огурец и зеленый лук нарежьте небольшими кусочками. Вынув из духовки, дать остыть, а если мазурка не очень сухая, то еще раз поставить в духовую печь. Затем процедить бульон и остудить. Филе пропустить через мясорубку, добавить репчатый лук, рубленое яйцо, зелень, соль и специи.
Смешать вместе отвар, в которой варилась зелень, сливки или молоко и сливочное масло, добавив немного мускатного ореха и сахара. Довести до кипения на сильном огне 1,5 л воды, всыпать дробленый горох, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 2 часов, не перемешивая, чтобы горох не превратился в кашицу и не потерял цвет. Сложите в миску. Шампиньоны вымыть, крупно нарезать. Варить фасоль в подсоленной кипящей воде 2 минуты. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью петрушки и заправить сметаной. Приготовить дрожжевое тесто. Кладу туда же 1 столовую ложку томата-пюре, 1-2 столовых ложки 3,5% уксуса, 0,5 чайной ложки горчицы, 2 столовых ложки сахарного песка, соль, перец и молотые приправы. Накрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне. Из рыбьих голов, хвостов, овощей, специй и небольшого количества воды приготовить бульон; муку поджарить в маргарине, влить процеженный бульон, пиво, добавить протертую сквозь сито луковицу из бульона, вино, хорошо поперчить, заправить сахаром по вкусу. Сельдерей и яблоки нашинковать. Влив горячее молоко, варят до готовности. Нанижем кусочки мяса на 4 шпажки и, систематически вращая их, поджарим до образования хрустящей корочки. Добавить к ней можно огурец или вареную холодную картошку, крутые яйца, конечно, мелко нарубленные.
Из яблока и груши удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Затем залить сметаной, добавить по вкусу сахар и сок лимона или уксус, слегка разведенный заливкой консервов, перемешать. Затем карпа остужают, перекладывают в глубокую кастрюлю, украшают кусочками крутого яйца, полосками красного перца, икрой и молоками. Белок слегка взбить, развести 1 стаканом остывшего бульона, влить 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока, перемешать, ввести в кипящий бульон. В форму для запекания, уложить косточки с мясом, а остальное место заполнить долмой. Брюссельская капуста не боится заморозков, более того, у нее даже улучшается вкус. Ложкой наполнить каждый кармашек готовой начинкой закрепить концы деревянной зубочисткой. Очистить и нарезать кусочками яблоки, уложить на рогульки, посыпать 3 столовыми ложками сахара и запечь. После охлаждения смеси при быстром перемешивании влить поочередно тонкой струей соки. Тотчас же вылить в нее предварительно взбитые яйца, в четыре приема, с интервалом 20-30 сек.
В самом конце кладу туда же 2 размятые дольки чеснока и снова все хорошо перемешиваю.