[3 ноября 2010] Блюда из творога
Курицу, ветчину или копченое мясо нарезать кубиками, добавить пассерованный лук, сметану, перемешать, выложить в кокот-ницу, посыпать тертым сыром, тмином и запечь. Остальную массу измельчить в миксере до получения однородной массы. Для приготовления фарша пропустить через мясорубку вареное или тушеное мясо (баранину, говядину). Добавляют мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец, перемешивают и ставят на 2 ч в прохладное место. Соленые огурцы нарезать небольшими одинаковыми ломтиками. Черешню промыть и разделить на половинки, удаляя косточки. В жир, в котором жарились розеты, добавляют томат-пюре, вино и немного мясного сока, проваривают 5-10 минут, а затем процеживают.
Затем на смазанную маслом решетку положите стейки и готовьте в открытом гриле 5 мин. Заправить сливками и варить еще 3 мин.
Вымойте зеленый лук и разрежьте поперек на отрезки по 5 см.
Подавать охлажденным. Пудру добавляйте постепенно, последнюю порцию пудры введите уже в готовую массу и осторожно перемешайте. Всыпать кукурузную крупу и варить, постоянно помешивая, 7-10 минут, пока она не разбухнет.
Подогреть воду в кастрюле для водяной бани, не давая ей закипеть. Горшочки закрыть, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 30-40 минут. Добавьте лимонный сок.
Хлеб нарезать ромбиками, намазать сливочным маслом. Выложите на блюдо, посыпьте нарезанной зеленью и полейте сметанным соусом. Снова раскатать до толщины 10 мм и сложить вчетверо, охладить тесто, через 20 мин снова раскатать и сложить.
Варить 1 час. Оставшимся маслом смажьте формочку, выложите картофельную массу и выпекайте в духовке. Горячую массу переложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 70 минут, литровые - 80 минут. Поставить на водяную баню и мешать до образования крема. Мясо нарезать ломтиками и полить соусом. Затем красиво уложить на блюде и подать на стол к чаю. Сверху положить по ломтику сыра, на него - кусочек ветчины, а на ветчину - еще один ломтик сыра.
Плотное, ароматное медовое тесто особенно хорошо подходит для пряников и фигурной выпечки. Все хорошо вымешать. Целые ягоды голубики сортируют по степени зрелости, удаляют мягкие и поврежденные, моют в холодной воде, просушивают и плотно укладывают в чистые сухие банки. Остывший пирог нарезать маленькими кусочками.
Добавьте порезанные помидоры, посолите и поперчите, если необходимо, продолжайте готовить еще 10 мин. при умеренном нагреве, время от времени помешивая. Затем залить мясным бульоном и оставить на небольшом огне на 20 мин, незадолго до готовности перемешать с зеленью петрушки. Маргарин растопить на маленьком огне, добавить молоко и остудить до комнатной температуры. За 10-12 минут до окончания варки добавить вермишель и кабачки, нарезанные брусочками.
Натертый на терке хрен положите в эмалированную посуду, залейте кипятком и накройте на несколько минут крышкой. Смазать верх взбитыми яйцами и сделать несколько дырок, чтобы мог выходить пар. Вместо жениха и невесты можно поставить на торт корзинку с розами и воткнуть табличку с пожеланиями молодым. Шоколад натереть на крупной терке. Этот соус можно подавать к жареному мясу и шашлыку. Периодически помешивая, пассеровать их на среднем огне 5 мин до мягкости.