[9 декабря 2010] Блюда из творога
Затем влить на противень немного бульона или воды и тушить, поливая время от времени рулет жидкостью. Для придания той или иной формы карамель при выдувании периодически нагревают или охлаждают. Промажьте всю поверхность торта, включая бока. Яблоко моют и нарезают мелкими кубиками. Вынуть рисовые шарики из фритюрницы, положить на решетку и дать стечь маслу Перед подачей к столу посыпать шарики сахарной пудрой.
Промытые субпродукты опустить в кипящую воду и варить на слабом огне. Морковь натереть на крупной терке, добавить рубленый чеснок, лимонный сок, дольки очищенного апельсина. Торт поставьте на 2 минуты в горячую духовку (печь до темно-золотистого цвета). Всыпать муку и размешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
В подготовленную тыкву уложить отварной рис, перемешанный с поджаренным луком, затем куски мяса и фрукты, сверху положить кусочек сливочного масла. Яйца отварить, порубить и смешать с морской капустой, заправить майонезом. Когда смесь вспенится, замесить тесто и поставить его в холодильник на 1-2 часа. Смешать муку с сахарной пудрой, пекарским порошком и молоком. В центре выложить в ряд варенные вкрутую и очищенные яйца с отрезанными верхушками, с помощью салфетки скатать рулет из фарша с яйцами внутри.
Йогурт взбейте вилкой, а лучше миксером, посолите и наливайте воду, постоянно помешивая (густота айрана зависит от густоты йогурта), затем взбивайте до появления пенки. Готовый соус разлить по тарелкам и сверху полить зажаркой.
Очень вкусна сельдь, протертая с маслом с добавлением протертого яблока.
Обработать тушку, промыть, снять мясо с костей, отбить его и посыпать солью.
После этого мясо с луком посыпать мукой, перемешать, добавить свежие яблоки без кожи и семян, нарезанные брусочками. Хранить не больше суток. Полученную творожную массу положить в форму на сухари и покрыть оставшимися сухарями, смешанными с маслом. Белый основной соус приготовляется следующим образом: надо в низкой кастрюле, довольно густо смазанной сливочным маслом, потушить различную зелень, нарезанную ломтиками. Взбить миксером. Когда рыба будет готова, быстро охладить ее в отваре. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Добавить имеретинский шафран (кардобенедикт) и понемногу развести бульоном при непрерывном растирании. В глубокой сковороде довести до кипения жир или растительное масло и опустить подготовленные чебуреки (они должны плавать).
Кровяную колбасу готовят, используя тонкие кишки. Потом добавить нарезанные мелко морковь, сельдерей и лук, продолжать варить.
Томат-пюре хорошо расфасовать в 10-литровые бутыли, тщательно вымытые и прошпаренные кипящей водой. Кусочки хлеба слегка обжарить на сливочном масле. Вначале следует обложить боковины и дно кастрюли длинными полосками сала, нарезать туда лука, положить кусок баранины (задняя четверть), по 2 морковки, петрушки и сельдерея, чайную ложку тмина, 5-6 листиков лавра, 20 зерен черного перца, по 2 гвоздики и имбиря, посолить, залить 1/2 бутылки уксуса (или кислым вином) пополам с водой, варить до готовности. Немного теста оставить для украшения поверхности изделия, а остальное уложить в смазанную маслом форму для выпечки тортов и обильно намазать сладким повидлом. Капусту тонко нашинковать. Рис варить в кипящей подсоленной воде в течение 10 мин, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и снова положить в кастрюлю, в которой он варился. Выложите в горшочки и запекайте в духовке.
Заключительным должен быть рисовый слой.