[8 декабря 2010] Блюда из творога
Добавьте грибы из бульона.
Ядрышки орехов обжарьте, счистите шелуху и растолките.
Оставшееся количество сахара добавляют к сиропу в два приема - во время второй и третьей варок (между ними перерыв 4-5 часов). В заключение вливают отдельно взбитые белки и масса перемешивается. Водку и соки смешать на льду в шейкере и процедить в стакан для коктейля, перед подачей добавить соль и перец по желанию. Хорошо вымыть рис (пока вода не станет прозрачной), погрузить его на 3 мин в кипящую сильно соленую воду. Вынуть овощи, добавить очищенные и промытые мелко нарезанные грибы, потушить их. Добавим соевый соус, соль, белый перец, имбирь и петрушку и подольем бульон. Снять шкварки, отлить излишний жир, положив в остатки горячий салат, хорошенько перемешать и подавать в очень горячем виде, полив сверху шкварками. Добавить тонкие ломтики лука, полоски сладкого перца, тщательно перемешать и оставить на огне на 10 мин.
Белые коренья, морковь и брюкву нарезать небольшими брусочками, сложить в кастрюлю, добавить свежий горошек, залить водой и варить до полуготовности. Снова аккуратно перемешать и ввести взбитые белки. Затем нарежьте кубиками или тонкими ломтиками моццареллу.
Кролика обмыть, обсушить, отрезать переднюю часть (лопатки и шею). Вынем лавровый лист и корицу и подмешаем миндаль.
Подать омлеты с кетчупом. натертый на терке сыр смешать с протертым творогом, добавить сметану, соль, перемешать до однородной консистенции. при подаче можно полить сметаной. Все смешать, заправив маринадом. Фарш поместить в другую посуду, добавить крахмал, 1 яйцо, соевый соус, соль, вино, мелко нашинкованный лук, имбирь, молотый перец, морковь, зеленый горошек, хорошо перемешать по часовой стрелке. Зелень петрушки вымыть. В процеженный бульон кладут рыбу покрупнее: судака, голавля, язя и все, что поймаете, кроме сома. При необходимости посолить. Положить в сковородку с маслом мелко нарезанный чеснок, натертый имбирь, дольку лимона, мяту, розмарин и обжарить до золотистого цвета.
Яйцо мелко накрошить. В мясо добавить апельсиновый сок, кардамон, корицу, лук, мед, порезанный апельсин. Пока консервы будут разогреваться, очистить и натереть на мелкой терке сырой картофель, а затем добавить в разогретый продукт и хорошо все перемешать. Филе глося тушат на слабом огне в сливочном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком, ароматической зеленью, белым вином и рыбным бульоном. Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками, посолить, дать постоять 30 минут, отжать сок, обжарить. Поставьте соус на средний огонь и варите 20 минут.
Наружные листья кочана цикорного салата удалить. Выкладываем салат из макарон в центр красивого подноса. Затем прибавить в кастрюлю томатное пюре и пряности. Морковь моем, очищаем и трем на мелкой терке. Рыбу нарезать на порции, подкислить, посолить, запанировать в муке и обжарить. Мясо нарезать кусками и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Мясо выложить на блюдо, полить жиром из казана, посыпать луком с зеленью.
Замешивают тесто, делят его на 2 части, в одну добавляют какао, выпекают б коржей. В емкость насыпем муку, покрошим масло и выложим сметану. Варите 3-4 минуты с момента закипания, затем охладите и очистите.
Ягоды перебирают, тщательно промывают, смешивают с сахаром в соотношении 3:1.