[10 октября 2010] Блюда из творога
Воду слить, спагетти промыть холодной водой и полить растопленным жиром. Баклажаны обсушить и обжаривать в оставшемся масле 5 мин. Дыню очистить от кожи и семян, нарезать тонкими ломтями, положить в салатник, пересыпая каждый ряд сахаром.
Лук чистим и режем кольцами толщиной 3-4 мм. Свернуть мякоть рулетом и положить под пресс. Положите его охлаждаться в холодильник как минимум на 1 час.
Затем на сковороду кладут половину капусты, на нее куски рыбы. Все овощи мелко нашинковать, посолить, добавить размолотые семена тмина и растительное масло, перемешать. В конце варки мешочек с пряностями удалите, а готовое блюдо выложите на большую тарелку и посыпьте рубленой петрушкой. Масло растереть с сахаром, яичными желтками и специями, добавить массу фасоли, манную крупу или толченое печенье. Подать с печеньем. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте небольшими кубиками. Гарнир - картофель отварной или жареный или каша рассыпчатая гречневая, рисовая, или фасоль, заправленная соусом, или макароны с маслом.
Куриное мясо нарезать мелкими кусочками. В последнем случае в процессе варки добавить лимонную или другую кислоту по вкусу. Добавить мелко нарезанную алычу, соль, перец, все хороню перемешать. Редьку измельчить на терке с крупными отверстиями, морковь разрезать на пластинки толщиной до 0,5 см, лук - на кружочки толщиной 0,5 см, зелень петрушки и сельдерея - на кусочки до 0,5 см. Это довольно кропотливая работа, но важна гарантия, что белая горечь не попадет в крем и не испортит его вкуса. Начинка I. Дать еще раз отстояться и процедить через двойную марлю.
Выкладывать на плоское блюдо слоями в таком порядке: 1) лук; 2) мясо; 3) яйца; 4) сыр. Апельсин нарезать тонкими ломтиками, не очищая.
Добавляем измельченную кинзу, перец и соль по вкусу, доливаем масло и тщательно перемешиваем. За полчаса до подачи поставить рыбу в умеренно нагретую духовку и запечь, не закрывая сковороду, до образования румяной корочки. В качестве гарнира подают макаронные изделия. Цветную капусту варим в подсоленной воде, предварительно разобрав на соцветия, затем охлаждаем, заправляем лимонным соком, растительным маслом и посыпаем черным молотым перцем. Добавив масло и соль, замесить тесто и оставить на 40 минут. Отдельно подать ломтики лимона без косточек, расстегаи или кулебяку с рыбным фаршем. щуку очистить от чешуи и промыть в холодной воде, прорезать кожу вокруг головы, затем, отделив ее пальцами от мяса, аккуратно собрать. у хвоста хребтовую кость отрубить так, чтобы хвост остался с кожей. снять кожу, рыбу выпотрошить, вымыть, отделить мясо от костей, приготовить фарш, наполнить им кожу щуки, придать форму целой рыбы. отверстие, через которое фаршировалась рыба, завязать. для приготовления фарша мякоть рыбы, пассерованный лук, чеснок, пшеничный хлеб, размоченный в воде или молоке, пропустить через мясорубку, добавить размягченный маргарин, яйца, соль, молотый перец, сок лимона, все хорошо вымешать. фаршированную рыбу положить на смазанную маслом сковороду, подлить немного бульона, покрыть промасленной бумагой и припустить в духовке. готовую охлажденную рыбу нарезать на куски, полить паровым или томатным соусом, подать с гарниром (отварным картофелем или картофельным пюре) Изюм без косточек переберите, промойте и залейте равным количеством кипятка. Чайной ложкой выскрести семена. Разделите тесто на 5 равных частей и раскатайте их скалкой. Вокруг мяса расположить отдельными букетиками свежие помидоры, фаршированные хлебом, тертым кашкавалом и мелко нарезанной зеленью петрушки, запеченные шляпки грибов, фаршированные мясом цыпленка, сваренным и мелко нарубленным, ножки грибов, также мелко нарубленные, смешанные с соусом бешамель с яичными желтками и запеченные, небольшой кочешок салата эскариоль, припущенного целиком, и жареный картофель, обработанный в виде яиц.