[27 августа 2010] Блюда из творога
Посыпать лазанью двумя сортами сыра, накрыть фольгой и готовить в духовке 20 мин. В холодном молоке растворить сахар. Тогда надо покрыть его деревянным кружком и положить груз. Затем смазать томатом-пастой и на 3 мин. - в горячую духовку, затем вынуть, выложить начинку и еще на 5 минут в духовку. Сверху положить по половинке грецкого ореха или посыпать тесто молотыми орехами. В шейкер положите лед, добавьте все компоненты в указанном порядке: джин, бренди, лимонный сок.
Подать с картофельным пюре или картофелем, жаренным во фритюре. Уложите в кастрюлю, подлейте воды, так чтобы плоды не были полностью покрыты, доведите до кипения и под крышкой варите на слабом огне в течение получаса. Прогревать смесь до тех пор, пока сахар не растворится. Снимите с огня и смешайте с лимонным соком. Очистить лук-шалот и чеснок, порезать кубиками и также обжарить.
Мясо крабов нарезать кусочками. Суп варится примерно 4 часа. На отбитые куски говядины уложить слой тонко нарезанного сала, посыпать солью, перцем и измельченным чесноком, после чего завернуть в виде колбасок, обжаить на раскаленной сковороде со всех сторон. Подготовленное сырое мясо пропустить через мясорубку, посолить, соединить с размятым картофелем и яйцом, тщательно перемешать. Зеленый лук мелко нарезать, все ингредиенты смешать, полить растительным маслом и украсить листьями ботвы. Яйцо очистить и нарубить. Разогреть духовку до 230°C. Почистив репу, разрезаем ее на половинки, из каждой удаляем острой ложечкой серединку, чтобы получились "чашечки".
В кастрюлю влить один литр воды, выложить в нее мелко нарезанные две головки репчатого лука и влить сок одного лимона, добавить лавровый лист, довести до кипения и держать на слабом огне 30 мин. В это время чистим чеснок и давим его на чеснокодавилке. Шампиньоны стушить в небольшом количестве воды. Салат получается очень легкий, вкусный и находка для тех, кто на диете, т. к. содержит питательные продукты, с небольшим количеством калорий. Тушки рыбы без головы и плавников нарезают кусками или пластуют на филе с кожей и реберными костями и нарезают на порции. Затем положить соль, сахар, ванилин, процедить и довести до кипения.
Перемешайте ножом с плоским лезвием. Готовая тыква должна быть прозрачной. Выкладываем в миску. На приправу все перемешать обработанные белые обжаренные грибы (дольки) и обжаренный картофель (кубики), помидоры, разрезанные вдоль на 4 части и слегка обжаренные, залить сметанным соусом, добавить пассерованный репчатый лук и тушить до готовности картофеля, но не переваривая. подать горкой на сковородке или тарелке, посыпав укропом. Отжатый сок малины смешать с охлажденной кипяченой водой, добавить сок лимона и сахар. Затем перелить щи в порционные горшочки.
Готовую запеканку посыпать зеленью петрушки, укропа или зеленым луком. Печенку очистить от пленок и порезать на кусочки. Испечь баклажаны, дать им остыть. Выложить на доску.
Перемешайте рис, но только деревянной, а не металлической ложкой, и оставьте кастрюлю открытой, чтобы вышел лишний пар и рис остался сухим и рассыпчатым. Все перемешать, заправить майонезом, соевым соусом, перцем, если необходимо, солью.
Приготовьте цедру, сняв кожуру с лимона, размельчив ее и просушив в теплом духовом шкафу. Посолить, поперчить, тщательно размешать и разровнять. Для приготовления белого соуса пассерованную муку охладить до 60-70 градусов и влить в нее одну часть бульона, хорошо размешать до образования однородной массы, а затем добавить остальной бульон. Слегка обжарьте мелко нашинкованный лук и морковь, за несколько минут до окончания. Сверху посыпать сыром "Моццарелла", закрыть фольгой и запекать в духовке при 175° в течение 30 мин, снять фольгу и дать подрумяниться еще 15 мин. Для приготовления тыквенного теста отварить тыкву в соленой воде до полного размягчения.