[27 июня 2010] Блюда из творога
Взять сосуд и наполнить его на треть объема ягодами, из которых будет готовиться наливка. Каждую часть натрите солью, обваляйте в сухарях и жарьте в хорошо прогретой сковороде на растительном масле. При приготовлении каши из 80 г муки грубого помола ее следует кипятить немного подольше. Кочан подавайте на блюде, оформив зеленью. Всю массу мешать в одну сторону до гладкости, потом прибавить взбитые в пену густые сливки, выложить в форму под пресс.
Подать с гарниром из отварного картофеля или клецек.
Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. В сковороду налить немного сметанного соуса, положить рыбу, вокруг уложить жареный картофель, сверху посыпать репчатым луком, кусочками поджаренных грибов, ломтиками яиц, залить сметанным соусом, посыпать сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь. Сверху украшаем верхней частью луковицы и зелеными перьями лука, чтобы получилось похоже на Чипполино.
Через 15-20 минут оттяжка осядет на дно.
Подвернуть ножки и завернуть поросенка в салфетку или марлю. Всыпьте сахар в яичные белки и взбейте полученную массу. Головки чеснока разделяют на зубки и очищают от чешуи. Затем натереть цедру из 1/2 лимона, выжать сок. Филе окуня промыть, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать небольшими кусочками.
Возьмите отбитое мясо и намажьте фаршем, скатайте в рулет и перевяжите ниткой. Томаты, пряности, молодые стебли и листья кукурузы моют в холодной воде. Поставить в духовку и запекать до готовности омлета при температуре 200-220°C. Протрите сквозь сито.
Тесто разделить на 3 части. Смесь поставить в стеклянной банке под крышкой в темном прохладном месте для расслоения.
Затем выложить небольшими кучками на смазанный маслом и покрытый пергаментной бумагой лист, подсушить в духовке. Свернуть кусочки ветчины с ореховой начинкой в трубочки.
Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в хорошо прогретой духовке. Запеканка должна как следует пропечься и покрыться румяной корочкой. В муку опустите дрожжи, разведенные теплой водой.
Подавайте на маленьких порционных тарелочках с крошечной горкой "Васаби" и маленьким кувшинчиком сею. Однако свекольник не должен быть слишком жидким.
Затем из мяса, кореньев и оставшейся тертой свеклы варят красный бульон.
Охладите массу, добавьте взбитые желтки, немного соли и густую пену из яичных белков. Варить до готовности.
На дно положите 1 чайную ложку яичницы. Срезать с хлеба корки.
От лука - порея отрезать белую часть стебля. Морскую капусту обжарить на сковороде в оливковом масле, посолить.
Подать горячим.
Полупорционную рыбу (весом в 130-170 г) и порционную (350 г) оставить целиком. Картофель очистить и пропустить через мясорубку.
На гарнир подают зеленый салат, моченые яблоки, картофельное пюре. Лучше всего покупать осетрину зимой, осенью, ранней весной. С батона срежьте корку и придайте ему форму прямоугольника, после чего разрежьте вдоль на две части. Когда пончики подрумянятся и будут готовы, вынимать их шумовкой, складывать на промокательную бумагу или бумажные салфетки, а потом переложить на блюдо. На 6 порций потребуется: - 1-2 ст. ложки растительного, сливочного или топленого масла; - 2 моркови, нарезанные кубиками; - 1 средних размеров репа или турнепс, нарезанные кубиками; - 2 веточки сельдерея, нарезанные; - 400 г чечевицы, замоченной на 30 минут; - 2 лавровых листа; - 1 ст. ложка томатной пасты (по желанию); - 1,5 л горячей воды; - 1ч. ложка соли или 1 ст. ложка тамари; - по 1ч. ложке сушеных орегано и тимьяна.