[18 октября 2010] Блюда из творога
Готовят сироп из расчета 1, 5 кг сахара, 2 стакана воды на 1 кг ягод, заливают им ягоды и сразу без выстойки варят до готовности, снимая лишь время от времени с огня на 3-5 минут и удаляя образовавшуюся пенку.
Эту слойку рекомендуется приготовлять на холоде из охлажденных продуктов. Выпекать в горячей духовке. Украсить зеленью петрушки. Если вы не сторонник употребления сырых яиц, не кладите белок в коктейль - можно обойтись и без него.
Разделять тесто на 3 части. За 5 минут до окончания варки добавляют соль, лавровый лист и перец. Приготовленный крем смешать с дольками апельсина. Перед подачей к столу солянку посыпать зеленью. Выпекать до готовности примерно 35 - 40 минут. Сахар и воду вскипятить. Белок с солью взбить в крутую пену и затем продолжать взбивать, добавив 175 г сахарного песка и лимонный сок.
Снимите кожицу. Затем добавить нарезанный кружочками редис и мелко нарезанный укроп, оставив несколько веточек для украшения. Эту эссенцию можно получить из всех цитрусовых плодов, имеющих ароматную кожицу, - лимонов, апельсинов, померанцев, цедратов.
В ступке растереть чеснок с тмином, паприкой, шафраном, солью и перцем. Изюм промоем, осушим и польем ромом. Вареный ревень протереть через сито, добавить разбухший желатин и проварить. Охлаждая, время от времени помешивать или всыпать в массу немного сахарной пудры, чтобы не образовывалась пенка. Затем в горячем виде осторожно разливают в подогретые на паровой бане банки, которые потом стерилизуют: пол-литровые - 10 минут, литровые - 12 минут, 3-литровые - 15 минут. При этом следует помнить, что сушеные грибы предварительно замачивают, варят, нарезают и жарят. Коктейль разливают по бокалам, предварительно процедив через ситечко. Обжарьте в горячем жире в течение 2 минут, постоянно переворачивая. Лук очистить, вымыть, стряхнуть с него воду и мелко нарезать кольцами. Лук и морковь обжарить в масле до золотистого цвета, а затем добавить свеклу. Вареный язык переложить из бульона в посуду с холодной водой и тотчас снять с него кожу, не вынимая из воды. На стол можно подать с накрошенной брынзой. Мясо нарезать кусочками, поперчить. Капустные кочерыжки натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, посолить.
Температура шербетов должна быть 5-8°C. Морковь натрите на терке, прогрейте с маслом до окрашивания масла. Затем положить промытый рис и тушить до готовности крупы. Тотчас же подаются к столу. В молоко (0,3 л) всыпать сахар и довести до кипения. Муку просеять, поджарить на разогретом топленом масле до коричневого цвета, залить небольшим количеством холодной воды и оставить на огне еще 3 мин.; затем сковороду снять с огня, дать маслу немного остыть, добавить горячую воду, посолить и снова на несколько минут поставить на огонь.
Затем добавьте бальзам, ягоды вишни.
Готовое кушанье уложить на блюдо. В этот соус добавить соленые огурцы, нарезанные дольками, растертый с солью чеснок, тушеное мясо, жареный картофель и кипятить в течение 10-15 минут. Вымойте все помидоры. После обварки отбирают отдельные разварившиеся и недоваренные дольки. Белый сыр брынзу подавите хорошо вилкой, разбейте 1 яйцо, положите мелко нарезанную петрушку и хорошо смешайтe.
Тесто вымесить ложкой до густоты сметаны, разделить на 2 части и выпекать в духовке. Отдельно поджарить картофель тонкими ломтиками. С помощью резиновой лопаточки соскоблите липкую пасту на промасленный противень.