[20 октября 2010] Блюда из творога
Грибы отварить и мелко нарезать, треть их оставить для соуса, отвар процедить. Отварить ткемали, терн или кислые сливы, откинуть на сито и дать всей жидкости стечь.
Можно подать на розетке лимон, нарезанный тонкими ломтиками, коньяк или ликер. Молоко, яйцо и муку взбить.
Разделить фарш на 8 лепешек и выложить на смазанный маслом противень.
Затем, пока они горячие, натереть их чесноком, намазать с одной стороны майонезом (в достаточном количестве) и дать немного впитаться. Суп налить в касы, посыпать рубленой зеленью и подать к столу. Для крема: 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца.
Накройте крышечкой и пусть настаивается минуты 2-3. Поставьте торт в холодильник. Для теста шоколад (20 г) натрите на терке. Овощи смешать с мясом и поджарить.
Филе горбуши промыть, пропустить через мясорубку, добавить крахмал и соль, перемешать. Получившейся массой намазать ломтики хлеба и посыпать их орехами. Моют, удаляют плодоножки и щеточки.
Наполните бокалы на 3/4 горячим кофе, добавьте ликер, вино, покройте взбитыми сливками. Шейкер наполнить на 1/3 льдом.
Надрежьте диагонально жир до мяса.
Остудить. Чем хуже качество дрожжей и чем ниже температура, тем больше следует их положить. В другой кастрюле растопите 3 ст. ложки маргарина, положите туда промытый булгур и жарьте на сильном огне 10 минут, непрерывно помешивая. Насыпать манную крупу в миску, добавить соль, смочить растительным маслом и растереть между ладонями. Редис нарежьте кружочками, соедините с шинкованным зеленым луком. Через 8-10 мин. добавить тыкву и кабачок, очищенные и нарезанные кубиками, овощи перемешать и варить еще 5-7 мин. до полной готовности. Перемешать.
Вынуть косточки. Посыпать его половиной сухарных крошек. Тщательно перемешайте и при необходимости посолите. Вынуть сито из сковороды и отставить на некоторое время. Налить в форму так, чтобы отвар был толщиной в палец, и, поставив на лед, дать застыть. Перед тем как подавать, гуляш можно уже в блюде полить одной или двумя ложками подогретой сметаны. Перемешать белковую массу с желтковой. Яйца ства-рить, очистить.
Спелый помидор нарезать на крупные дольки, положить в кастрюлю, перемешать, прогреть 30- 40 секунд при той же мощности. Выпекать в горячей духовке, после выпечки взбрызнуть растительным маслом и сервировать. Полученную массу протирают через сито, нагревают до кипения и консервируют горячим розливом.
Из теста будем раскатывать 2 круглые лепешки толщиной приблизительно полсантиметра. Слить маринад, морковь смешать с капустой и приправой. При подаче к столу можете заправить суп зеленью и сметаной. Готовый соус процедите. Мелко нарезанные грибы поджарить в жире с солью, молотым перцем, петрушкой.
Корень сельдерея и морковь моют, чистят и натирают на крупной терке. Проварить в течение 10-15 мин и остудить. При необходимости посолить. Аккуратно снимите кожу с филейной части щуки и нарежьте на полоски. Ломтики белого хлеба густо намазать маслом, затем с помощью формочки вырезать из каждого небольшие кружочки. Просеять муку, кукурузный крахмал и пекарский порошок. Все перемешайте. Из кастрюли с вареной свининой удалите лавровый лист и смешайте мясо с фасолью. Посолить, добавить тертый сыр, размешать и вылить на макароны. Выдавить сок лимона.
Залить томатным соусом.
Пожарить в растительном масле морковь, репчатый лук, красный перец, добавить папоротник, обжаренный кунжут, лавровый лист. Готовый фарш охладить. Ножиком разделите кольца пополам в горизонтальном направлении, наполните кремом и вновь сложите. На сковороде пассеруем муку с маслом до коричневого цвета и заливаем сухим вином. Запечь в сильно нагретой духовке. В кипящей подсоленной воде отварить лапшу, промыть ее в холодной кипяченой воде, добавить маргарин (растопленный) и смешать лапшу с тушеной капустой. Подавать охлажденной. Стерлядь нарежьте небольшими кусочками.