[14 сентября 2010] Блюда из творога
Накрыть пластмассовой крышкой и поставить в прохладное место. Сыр "Моцарелла" нарезать кружочками и выложить на помидоры. Лук мелко нашинкуйте, добавьте нарезанную соломкой морковь, спассеруйте в сале или растительном масле.
Мясо посыпьте молотым черным и острым красным перцем, уложите лук, перец, листья пижмы, мелко порезанные укроп и петрушку, сверху - томаты.
Ягоды из двух банок переложить в одну. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и поместить в морозильную камеру на 1 час.
Взять 1,5 кг свежей травы зори и залить ректифицированным спиртом, настаивать неделю, подсластить по вкусу. Сделать из этой массы котлеты и жарить на сковороде. Мясо разрезать на порционные куски и отбить.
Орехи измельчаем, поджариваем на сливочном масле. Д. Уложите картофель, бекон и лук в салатницу. Креветки кидаем целиком, крабовые палки разрезаем вдоль пополам, после чего нарезаем поперек. Остывшую заварную массу добавить в размягченное сливочное масло и перемешивать до образования однородной массы. Этой массой намазать поджаренный ломоть хлеба.
Приготовьте сироп: сахар, щепотку шафрана и воду кипятите в кастрюле в течении 30 мин на среднем огне, пока не останется треть от исходного объема. На гарнир подать отварной рассыпчатый рис. Клубнику вымыть, очистить и нарезать кружочками. Все смешайте и, сбрызнув соком лимона, поставьте на 1 час на нижнюю полку холодильника. Затем тесто разделить на две части, которые раскатать, придать нужную форму, положить в подготовленную форму и печь при умеренном жаре до светло-коричневого цвета. За 5-10 минут до окончания варки в борщ ввести подготовленные щавель, шпинат, свеклу, заправить пассерованной мукой, разведенной бульоном или водой, добавить соль, сахар. Помидоры нарезать кружками и положить в салатник. Подавать к блюдам, приготовленным из морепродуктов. Доса - это тонкий сухой блин из рисовой муки, который обычно начиняют пряным картофелем. Затем обжарить. Цыпленка выпотрошить, промыть водой, обсушить салфеткой. Гвоздику залить горячей водой, довести до кипения, настоять в течение 15-20 минут и процедить через частое сито.
Мед разводят водой, дают смеси закипеть, снимают с плиты, вводят желатин и доводят до кипения, затем добавляют лимонную кислоту или лимонный сок, немного охлаждают, разливают в порционную посуду и ставят на холод для полного застывания. Каждый слой кочанов покрыть шинкованной капустой или листьями капусты, плотно заполняя пустоты между кочанами. Перемешиваем, добавляем кукурузу и зеленый горошек, солим. Топинамбур вымыть, очистить, залить подсоленным кипятком и отварить до готовности.
Тем временем в другую кастрюльку влейте холодное молоко, положите 1 сырое яйцо, сахар и соль.
Смешать сахар с выжатым соком 4 лимонов, прибавить 750 г хорошего белого вина, 50 г апельсинового ликера и 20 г желатина. Можно посыпать перцем. Перед подачей на стол блюдо посыпать сушеной мятой и свежей зеленью. Плоды подготовить предыдущим способом.
Варите на сильном огне 10 минут, затем доваривайте до полной готовности на слабом огне. Можно подать в качестве второго блюда или добавить клецки в овощной суп. Свеклу, нарезанную соломкой, протушить с мелко нарубленной бараниной и томатом. Подготовленный инжир засыпать сахаром, размешанным с кислотой.
Вынуть из духовки, остудить, освободить от формы. Взбить до образования густой пены, выложить на блюдо и охладить.
Отварить и обсушить нарезанный на кусочки лук-порей. Баклажаны положите в кастрюлю под гнет и залейте водой, добавив 2 столовые ложки соли.