[15 сентября 2010] Блюда из творога
Ломтики белого хлеба смазать маслом, разрезать каждый на треугольнички. Яйцо измельчить. Приготовление заправки: 3 ст. ложки винного отвара смешать с растительным маслом и черным молотым перцем.
Хранить пастилу можно в банках без герметической укупорки при температуре 7-10 градусов, а с герметической укупоркой - при комнатной температуре. Отличное блюдо для "бранча" (бранч - это поздний плотный завтрак в выходной день; англ. "brunch" - два завтрака в одном, "breakfast" и "lunch"). Грибы и корень сельдерея варим в подсоленной воде, затем отцеживаем через дуршлаг, режем небольшими кусочками.
Перемешайте и добавьте рубец. Запекайте в разогретой до 180-200 °C духовке в течение 15 минут. Положить в банку приправу: чеснок, хрен, перец горошком, листья черной смородины, зонтики укропа.
Посолить и поперчить по вкусу. Отделить филе рыбы от костей и кожи.
Сварите жирный бульон из говядины и оставьте томиться на слабом огне. Удаляют семенники и опускают последовательно по несколько перцев в кипящий маринад, приготовленный из 1,5 л уксуса, 300 г соли, 750 г сахара, 0,3 л растительного масла с добавлением лаврового листа, черного и душистого перца. Гарнир - отварной картофель или картофельное пюре. Смешать все ингредиенты для соуса. Вскипятить 0,6 л молока, всыпать 1 1/2 стакана крупы, размешать на плите до получения однородной массы, сварить, остудить, положить немного соли, вбить 6 желтков. Противень поставьте в духовку на 40 минут и пеките при температуре 200-250°C, периодически поливая соком, который скапливается на противне. Редуцировать до 3/4 объема сухое вино, т. е. выпарить на 1/4. Пресное тесто тонко раскатывают, Нарезать капусту небольшими кусочками и промыть.
Добавляем измельченные сардины вместе с маслом, снова перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник. Перед подачей на стол посыпьте торт сахарной пудрой. Огурцы нарезать соломкой. Разбавьте пюре, влив в него половину бульона, в котором варился ревень, добавьте белое вино, сметану и фруктозу. Очищенный, нарезанный кусочками ревень варить, добавив половину нормы сахара, специи и помешивая. Приготовление начинки: мак несколько раз запарить горячей водой, отцедить, хорошо растереть, выложить в посуду с растопленным маслом, сахаром и ванилином и поджарить, снять с огня, вымешать с белком, измельченными орехами и выложить на тесто. Промойте холодной водой и измельчите зеленый лук и петрушку. Добавить соус, цедру, посолить и поперчить. Когда рис набухнет, посуду закрыть крышкой и доваривать рис на умеренном огне еще 30 минут, не перемешивая. Влейте сливки или молоко, убавьте огонь и варите, помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину и не превратится в густой соус, а картофель не станет мягким.
Мамалыгу выложить на тарелку, сделать углубление, положить токану и залить жиром, в котором жарилось мясо. Каждую луковицу разрезать на четыре части, ошпарить и обсушить. Украсить блюдо дольками соленого огурца и зеленью. картофель отварить, растолочь или, положив на доску, размять скалкой. добавить муку, яйцо, соль, немного жира, вымесить, приготовить пальцеобразные валики и отварить их в подсоленной воде. выбранные из воды пальчики поджарить на жире и подать к столу, залив поджаренным на жире луком Баранье сало нарезают нетолстыми пластинками. Заправьте этой смесью баклажаны, перемешайте и поставьте не менее, чем на 2 ч. в холодильник.
Мяты и зорных листьев для подцвечивания взять одинаковое количество. Выпекают песочное тесто в духовке 20-25 минут до тех пор, пока изделие не приобретет светло коричневый цвет. Все посолить, посыпать черным перцем и хорошо перемешать. Ломтик должен быть похож на гребенку. Продолжительность копчения мелкой рыбы - 0,5-1 час, крупной - от 1,5 до 3 часов. Лук нарежем маленькими кубиками.