[1 сентября 2010] Блюда из творога
Яблоки и редьку очистить от кожуры, нарезать полосками или натереть на крупной терке, смешать и залить маслом, соединенным с лимонным соком. Порезать кубиками (1см) белый хлеб и обжарить до золотистого цвета (для улучшения вкуса, можно предварительно перемешать масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба). Мясо обжарить на растительном масле, добавить лук, сладкий перец, грибы, обжарить, посолить, поперчить, посыпать мукой, перемешать. Следующим слоем положите мидии, сбрызнув их лимонным соком, далее - слой порубленных яиц. Отдельно подают бульон в чашке, масло или белый соус на курином бульоне. Суп подавайте к столу горячим. Дрожжи, сахар и соль растворить в теплом молоке или воде, добавить муку, яйца, приготовить тесто жидкой консистенции, дать ему подойти 2-3 часа.
Грибы моем, чистим, разрезаем на половинки и добавляем к капусте.
Столовую красную или белую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Перед подачей наливают в емкость для боуля шампанское. жареное или вареное мясо, вареное яйцо, картофель и морковь нарезать кубиками, яблоко натереть. все смешать с соусом. бутерброды рекомендуется готовить на белом хлебе. Оформить листиками петрушки.
Этот суп можно приготовлять и без мяса, положив все остальные продукты, как сказано выше.
Для подачи на стол гуся выложить на блюдо, выстеленное листьями салата, гарнировать дольками яблока и кашей. Уложите фарш на листья капусты, сверните в трубочки и поместите в посуду.
Баранину и почки пропустите через мясорубку. Тушите под крышкой при полной мощности до размягчения перца. Карасей очистить, выпотрошить, посолить и досуха вытереть. Формование белковой массы. Добавить сливочное масло, сок лимона, белое вино, бланшированный лук, перец горошком, лавровый лист.
Нарежьте яйца кубиками и выложите в салатницу. Два яйца оставить для украшения, а желтки остальных яиц растереть с горчицей, добавить рубленые белки, сахар, соль, влить сметану, майонез и смешать с натертым на мелкой терке хреном.
Взбивая, постепенно введите растительное масло.
Тонко нашинковать свежую белокочанную капусту и слегка потереть ее с солью. Один пласт уложите на смазанный маслом противень, положите начинку и накройте вторым пластом.
После этого косточки удалить, а мякоть протереть через сито или дуршлаг. Разогреть в воке или глубокой сковороде куриный жир и потушить в нем нарезанный зеленый лук (чеснок).
Готовим маринад: томаты, пропущенные через мясорубку, складывают в кастрюлю, добавляют зелень мелко нарезанной петрушки, сахар, соль, растительное масло, душистый перец горошек и доводят до кипения.
Готовые перцы выкладывать в кастрюлю и накрывать крышкой. Доску хорошо посыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 3 мм. Мелко изрубить, посолить, посыпать перцем и спассеровать на масле так, чтобы полностью выпарился сок. Из фольги сформовать мешочек и поставить его на решетку. Пропустите желтки через сито, собирая в глубокой тарелке.
Муку предварительно разболтать с небольшим количеством холодной воды, а затем залить кипятком. Томат прожарить с маслом, добавить муку, разбавить бульоном, в котором тушится курица, заправить перцем, солью, сахаром по вкусу, выжать сок из лимона.