[11 июня 2010] Блюда из творога
Потом свободным краем теста накройте начинку, защипните края и испеките.
Порежьте ветчину круглыми кусочками и обжарьте до образования "чашечки" из жареной ветчины. Массу тщательно перемешать, пока она не станет густой и эластичной.
Начинить индейку этой смесью и смазать ее оставшимся сливочным маслом.
Морковь, лук и корень петрушки очистить и вымыть. Поверхность тщательно разровнять. Компот из свежих груш готовится так же, но сахара (в зависимости от сладости груш) можно взять меньше.
Разделить приправы пополам, одна половина пойдет на фарш, другая на присыпку.
Орехи перемешать с сыром и маслинами.
Кусочки хлеба обжарьте с одной стороны на подогретом масле, положите на эту сторону ломтик сыра и дайте ему оплавиться. Тесто раскатать в корж толщиной 1 1/2 см и размерами 32х42 см. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками. Для теста подогреваю 0,5 л молока, добавляю 2 ст. л. сахара, высыпаю 1 маленький пакетик сухих дрожжей, перемешиваю и оставляю в теплом месте. Баклажаны запечь в жарочном шкафу, охладить, отделить мякоть и, перемешав, добавить к ней мелко рубленую зелень, чеснок, сок лимона и растительное масло. Когда овощи сварятся и полностью остынут, нарезаю их мелкими кубиками. Печенку пропустить через мясорубку или мелко нарезать. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, положить на нее обжаренную рыбу, нарезанные на ломтики вареные яйца, обжаренный лук, залить сметанным соусом , обсыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и поставить в горячую духовку на 10 мин. Половину его вылить в смазанную и обсыпанную форму, насыпать начинку (рубленую капусту поварить в соленой воде, молодую можно не варить, яйца вкрутую порезать и укроп), залить оставшимся тестом. Изделия уложить в смазанный маслом противень и выпекать при средней температуре. Все соединить, добавить соль, лимонный сок, сметану, перемешать и уложить на листья салата. Затем закройте крышкой блюдо и поставьте в холодильник на полчаса. В большой подогретой миске залить дрожжи 150 мл теплой воды, дать раствориться и засыпать ржаную муку.
Получаются бантики, которые укладывают на лист, смоченный водой, и посыпают их сахарной пудрой. Готовую кефаль облить полученным соусом, украсить петрушкой, каперсами и дольками апельсина. Морковь, нарезанную мелкой соломкой, и нарубленный лук поджарить в масле. Капусту, морковь и яблоки нашинковать соломкой. Полстакана сметаны смешайте с измельченным чесноком, посолите. Отделить в чашку 10 желтков от белков (белки же для взбивки поставить в холодное место). Нафаршировать яблоки, покрыть их оставшимся фаршем, смешанным с пюре из кожуры и сердцевины. Испеките все блины (должно получиться около 20). Еще горячий пласт густо намазать абрикосовым повидлом и скатать в рулет. Тесто раскатать скалкой на столе, посыпанном мукой, в прямоугольный пласт, который в дальнейшем нарезать на прямоугольники или вырезать из него выемками изделия различной формы. Перец сладкий, 2-3 шт. довольно крупный, режем на крупные квадратики или на продолговатые кусочки. Соединить с мелко нашинкованными очищенными яблоками, сметаной, манной крупой и яичными желтками. Подать на стол с кислым молоком.
Смазать корж брусничными конфитюром, распределить ванильный пудинг и положить яблоки. Мокрыми руками сделать мелкие клецки и варить их 15 минут в кипящем супе. Яйца мелко нарезать. Когда вода закипит, снять пену и продолжать варить на слабом огне в течение 40 - 50 минут.