[11 сентября 2010] Блюда из творога
В результате получается вино крепостью 5-11 градусов. Отварите мясо в подсоленной воде, часть из него пропустите через мясорубку, часть порежьте кубиками, они будут выполнять роль мелких и крупных "морских камушков".
Помидоры промыть, обсушить полотенцем или салфеткой и мелко нарезать. Капусту порезать мелко. Масло растопить в кастрюле, добавить муку, перемешать, прогреть (не поджаривая), -парить кипящим молоком, вы мешать до гладкости, вскипятить, снять с огня. Раскатать тесто слоем 1,5 см. Отварить 300 г риса в таком же количестве воды до тех пор, пока рис не станет мягким и вся вода не впитается. Жарить на среднем огне в течение 7-10 минут с каждой стороны. Рыбу выложить на сито, дать стечь жидкости, разобрать, добавить вместе с томат-пастой и специями к овощам, залить бульоном и довести до готовности за 4-5 минут при полной мощности. Бульон процедить и положить в него протертые через сито овощи и рубленую рыбу. Листья салата промыть, положить на дно салатницы. Баранину без костей и ветчину отварите в подсоленной воде со специями. Полученной массой залить тушеную лопатку, подогреть. Вино из белой смородины будет готово через 2-3 месяца. Печень отварите в подсоленной воде. Подавая на стол, в каждый горшочек положить по куску прогретой рыбы и посыпать зеленью. Салат оформить зеленью и дольками лимона. Огурец вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками или длинной соломкой. Вымытые мелко нарубленные овощи смешать с горохом и 1 ст. ложкой масла. Очищенный и нарезанный лук, дольки помидоров, курдючное сало, перец положить в блюдо за 10 минут до готовности. Приготовленные бутерброды запеките в микроволновой печи или горячей духовке. Выложить кружки томатов и моркови в салатник. Холодный кофе смешать с коньяком, бренди и лимонным соком. Положить горкой в салатник, украсить зеленью. Готовые ушки положить в тарелку и залить горячим борщом. Мясо вымыть, разрезать на мелкие куски и пропустить мякоть вместе с жиром через мясорубку. В глиняные огнеупорные горшочки положить почки, обжаренные с луком, добавить картофель, соленые огурцы, лавровый лист и перец горошком, залить горячим соусом, накрыть крышками, поставить в духовку и тушить на небольшом огне в течение 25-30 минут.
Подавать свеклу с апельсинами, сметаной, рубленым чесноком и укропом. Затем тушку вынуть и нарезать небольшими порционными кусочками, а бульон процедить. Для третьего фарша: поджарить свежие грибы, мелко нарезать и соединить с тонко нашинкованным пассерованным репчатым луком. Кипятить ее в течение 9-10 минут, затем снять с огня. Затем добавить морковь, лук, корень петрушки, пастернак.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и потушить в растительном масле с мелко порубленным чесноком и базиликом до получения густой массы. Молоко кипятят с сахаром.
Сделать смесь из 70 г сахара, 5 желтков, ложечки муки тонкого помола и, непрерывно мешая, вливать сваренные с ванилью сливки. Сельдь очистите от костей и кожицы и также порежьте небольшими кусочками.
Если позволяют погодные условия, можно сушить на солнце. Вишню перебрать, промыть, отделить черешки. Когда варенье начнет закипать, помешивайте его через каждые 5 мин, а после появления пузырьков снимите с огня и дайте остыть. Добавьте базилик, мускатный орех, кориандр и соль.