[11 ноября 2010] Блюда из творога
Промыть морскую капусту. Приготовить клецки: куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить сырой яичный белок, хлеб без корочки, размоченный в молоке и отжатый, посолить и хорошо перемешать.
Мясо нарезать небольшими ломтиками, слегка отбить его тяпкой, посолить, смазать каждый кусочек растительным маслом. Растереть яйца с сахаром, добавить сметану, слегка подогретое сливочное масло, питьевую соду, погашенную уксусом, затем смешанную с крахмалом пшеничную муку.
Сразу закатать. Поставить на огонь. Опрокинув кастрюлю, выложить готовую запеканку на круглое блюло, украсить зеленью петрушки и укропа. Поджарить сало в подсолнечном масле, пока оно не станет хрустящим, половину отложить, а в половину добавить лук и жарить до золотистого цвета. При подаче полить маслом. Хорошо перемешанную массу выкладывают в смазанную сливочным маслом форму, пекут в умеренно жаркой духовке около 2 часов. Баклажаны вымыть, плодоножки удалить, баклажаны нарезать кусочками толщиной 1 см. В муку введите обе приготовленные смеси и разведите 100 г воды. Почистите дайкон и нарежьте его кусочками треугольной формы. Каждые десять минут рыбу следует еще немного перемешивать. Мясо жарить на растительном масле до готовности. Ягоды очистить, промыть холодной водой, чуть просушить и хорошо размять с сахарным песком (на 1 кг ягод - 1,3 кг сахара). Горлышко баллона затыкают ватной пробкой и оставляют в полумраке при комнатной температуре на 30-35 дней.
При массовом приготовлении на противень наливают тонкий слой соуса, кладут на него котлеты и заливают горячим молочным или сметанным соусом, посыпают сыром и запекают.
Приготовление начинки: растереть масло с сахаром, добавить смолотый вместе с вареным картофелем сыр и растирать, добавляя по одному желтку. Измельчите миндальное печенье. Сбрызнуть "листья" лимонным соком. Яйца растереть с сахаром, добавить сливочный маргарин или кукурузное масло, варенье, цедру лимона, кефир или простоквашу, всыпать соду и муку, растереть до густоты манной каши. После заморозки банки укупоривают полимерными крышками, коробочки -куском полиэтилена и хранят до зимы. Огурцы вымыть, нарезать соломкой, посолить, оставить на 10 мин, затем слить образовавшийся сок. Масло должно полностью соединиться с мукой.
Хлеб залить остальной кипящей водой и оставить в закрытой посуде около часа. После замеса фарша обязательно добавить воды, чтобы фарш был слабый. В облепиховый сок добавляют сахар (600 г на 1 л сока), уваривают на небольшом огне, добавляют распущенный желатин (35-40 г), слегка остужают и разливают по формам.
Кабачки очистить, разрезать поперек на дольки. Мясо (лучше вырезку) нарезать тонкими ломтиками, отбить молотком, посолить, поперчить и обсыпать мелко измельченным лавровым листом. Зайца или кролика также можно жарить, разрубив на четыре части вместе с костями. Затем накройте пекарской бумагой и выпекайте еще 25 минут. Наполняют их фаршем. Полученную массу перекладываем в эмалированную посуду и выносим на холод, пока фарш не приобретет ярко-бордовый цвет. Шинкованные грибы и лук-порей тушат с частью жира, при необходимости добавляют воды.
Прекрасный коктейль, если вы не любите айришы, но хотите сладенького, то это для вас. В глубокую, смазанную маслом сковороду, уложить часть овощной смеси, на нее - слой рыбы. Выпеченное печенье охладить и слегка посыпать сахарной пудрой. Тесто раскатать на коржи, наколоть вилкой и печь в горячей духовке (240°C) в течение 30 минут. Полученную начинку завертывают в ошпаренные виноградные листья в виде конверта. Отвар слить, а фасоль соединить с мелко нашинкованными сырыми петрушкой и морковью.