[28 июля 2010] Блюда из творога
К столу галушки подавать в глубоком блюде вместе с бульоном, в котором они варились. Подавать в горячем виде. Хорошо солить огурцы последних сборов, они бывают плотные, упругие. На каждый лист положить 2 ст. ложки фарша, завернуть и уложить в кастрюлю. Лук-шалот очистить, разрезав крупные головки пополам. Добавить к капусте растертые яйца, замоченный в молоке хлеб, растопленное масло, муку, соль. Разместить начинку на середине ломтика, сложить его пополам и плотно прижать обе половинки друг к другу.
Крыжовник промыть и обсушить. Этим фаршем начините помидоры и уложите их в форму. Непосредственно перед употреблением рекомендуется посыпать зеленью. Запекать 15 мин. при температуре 190 °C. Овощи смешать с молочным соусом, довести до кипения, добавить масло или маргарин, сахар и осторожно перемешать. Запечь омлет в духовом шкафу, затем охладить, нарезать кусочками и добавить в суп перед подачей к столу. Корни аира помыть, очистить, залить водой, довести до кипения и дать настояться 10 минут, процедить.
Вместо мака можно посыпать булочки тмином. Очищенные и мелко нарезанные ядра грецких орехов обжарить на сливочном масле, добавить чеснок, выдавленный из чеснокодавилки. Помидоры сварить до полуготовности, протереть через сито и смешать с жареным луком. ГОТОВИМ начинку. Этот сироп можно приготовить также путем смешивания кофейного сиропа для крема с сиропом для промочки добавить немного воды и уварить ее до 102°. Разрезать всю булку поперек на 6-8 бутербродов. Взять 1,2 кг черствого, хорошо выпеченного и в маленьких кусочках хорошо высушенного ржаного хлеба, положить в кадку, налить туда 14 л кипятка, тотчас плотно прикрыть скатеркой, дать так постоять, пока не остынет до теплоты парного молока, затем процедить через салфетку, но не выжимать. Оливковое масло всегда прекрасно в салате; используйте его одно или в смеси с другими видами растительных масел. Креветки очистить, оставив хвостики. Из ягод черники через дуршлаг отжать сок, добавить воды, процедить. В фарш добавляют рубленое яйцо, зелень, сметану, соль. Смешать апельсиновый сок с сахаром и кукурузной мукой, вскипятить и варить до загустения. Баранину отбить, посолить и поперчить по вкусу, выложить сверху куриный фарш, орехи со сливочным маслом, свернуть в виде рулета, завязать нитками и обжарить в жире.
Слепить из получившегося фарша 20 маленьких колобков и обвалять их в оставшейся петрушке.
Сливки смешать с лимонным соком, горчицей, солью, перцем и сахаром. Измельченные лук, морковь и зелень петрушки пассеровать на растительном масле, соединить с капустой, добавить очищенный и растолченный чеснок, тщательно перемешать. Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, промыть его холодной водой. Постепенно добавляя горячую воду, разотрите муку до образования сплошной массы без комков. Из муки, яиц, масла, молока, сахара приготовить пресное сдобное тесто. Лук мелко нашинковать. Подавать с соусом из муки, масла, лимонного сока, бульона, сметаны и мускатного ореха. дрожжи растворяются в небольшом количестве подслащенного молока, размешиваются со столовой ложкой муки и оставляются для подъема. отваренный накануне картофель, очищенный и натертый, смешивается с оставшимся молоком, закваской, яйцами, солью, сахаром, сливочным маслом (из которого оставляется одна ложка для смазки печенья), лимонной цедрой, корицей и мукой. тесто тщательно вымешивается и оставляется на 1 час дли подъема. кладется в маленькую хорошо смазанную форму. перед тем, как ставится в духовой шкаф, печенье намазывается сверху оставшимся маслом. печется примерно 45 минут, пока не приобретет золотистый оттенок. подается к столу посыпанным ванильным сахаром.