[28 июля 2010] Блюда из творога
Соленые огурцы промыть кипяченой остуженной водой, уложить в банки. Огурцы разрезать вдоль пополам и вынуть чайной ложкой семена.
Добавить грибы и жарить еще около 15 минут, затем посыпать мукой и жарить, не прекращая помешивать, до тех пор, пока мука не станет одного цвета с грибами. Убавить огонь в духовке и периодически (первые 10-15 мин) поливать баранину соком, который из нее выделяется.
В течение двух часов постепенно поднять температуру с 35 °C до 50 а затем в течение 10 часов сушить при температуре 60-75 °C. Рыбу очистить, помыть, натереть перцем, посолить и с обеих сторон сделать надрезы через каждые 3 см.
Рыбу, лук и натертую редьку смешивают и заправляют подсолнечным маслом.
Оставшиеся "пальчики" положить поверх капустной смеси, добавить кусочки масла. В крепкую пену из яичных белков примешивают кукурузные хлопья с орехами и пекарским порошком, чайной ложкой выкладывают на смазанный маслом лист маленькие лепешки и выпекают в умеренно жаркой духовке до золотистого цвета. Рожки всыпать в кипящую подсоленную воду, сварить и быстро охладить. Свеклу натереть, мелко нарезать огурцы или зелень огуречника (обваренную кипятком, чтобы не ощущались жесткие ворсинки), сваренные вкрутую яйца, зеленый лук, базилик, любисток. Украсьте полосками омлета. В процессе варки добавить лук, корень петрушки, соль. В котле разогреть жир, обжарить лук, затем положить печенку и жарить. За 4-5 минут до готовности в сироп добавляют лимонную кислоту и горячим разливают в сухие бутылки. Подсолить, поперчить и залить винным уксусом. Добавьте сахар, корицу и растопленное масло, тщательно вымешайте.
Приготовить бисквитное тесто, поместить его в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 °C. Зелень петрушки вымыть. Отварить в подсоленной воде. Только сыр кладут по чайной ложке. В посуде для запекания растопить масло за 30-40 с, выложить в растопленное масло мясо и обжарить в течение 2-3 мин с каждой стороны. Концы жгутиков закрепите по бокам.
Айву с луком переложить в кастрюлю с мясом, добавить соль, сахар, корицу, черный перец, и тушить 10 минут.
Потом смешать с 50 г сахара, 50 г муки, полтора стаканами молока и, наконец, с 5 взбитыми в пену белками, налить блинное тесто толщиной в мизинец в разогретую, смазанную жиром сковороду и слегка пропечь, чтобы наверху блинчики остались почти жидкими. Насыпьте сахар в кастрюльку, добавьте 1 ст л. воды и сварите светлую карамель. Лук и можжевеловые ягоды немного потушить в топленом сале. Окорочка вымыть, посолить, поперчить, посыпать приправой. Когда картофель почти готов, залить 150-200 г густой, хорошей сметаны (можно смесь из сметаны и муки), прокипятить еще раз и подавать на стол. Мелко нарезать филе макрели. Замесите крутое тесто из муки, яиц и воды с добавлением соли. Пену осторожно ввести в массу.
Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить куски курицы по 4 минуты с каждой стороны, переложить из сковороды в кастрюлю. Конечно, заранее дать хорошо стечь соку. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в круг толщиной 4 мм.
Кастрюлю снова поставить на огонь, кипятить массу несколько минут. Смесь перемешать. Готовую фасоль охлаждают и протирают через сито. Срезать верхушки, вырезать семенную коробку.
Смазать сковородку жиром и, когда он достаточно разогреется, налить слой приготовленной пенистой массы толщиной с палец. В тарелки положить мякоть окуня и судака, кусочки осетрины, залить бульоном, украсить зеленью.