[8 сентября 2010] Блюда из творога
В кастрюлю налить воду, положить сахар и соль, довести до кипения.
Через 10 минут посыпать мукой и прожарить ее до коричневого состояния. Из пищевых отходов - голов, плавников, костей - сварить бульон. Редьку очищаем, натираем на крупной терке, обдаем кипятком и отжимаем. Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, разрезать пласт на большие прямоугольники величиной 5Х10 см, уложить на смоченный водой противень и смазать водой. Ставится вариться. Выложить гренки в тарелки и залить супом.
На середину положить шар теста и верх смазать смальцем. Горчицу хорошо взбить с растительным маслом, добавить соль, перец, уксус, мелко нарубленную зелень и перемешать до гладкой однородной массы. сметану, перец, соль перемешать и полученной смесью заправить салат. Очищенные от кожицы сардельки нарезать кружочками, обвалять в муке, обжарить в оставшемся маргарине, добавить в приготовленную смесь вместе с нарезанным кубиками огурцом. Овощи слегка перемешать и посыпать петрушкой и кунжутом. Картофельный шницель подавать горячим со сметанным или грибным соусом, его можно подавать и как гарнир к блюдам из тушеного мяса и рыбы. Подавать к столу горячей, украсив фигурно нарезанной отварной морковью. Сразу подавайте на стол. Добавить мелко нарезанные баклажаны, сладкий перец, лук, слегка обжарить, посолить, залить небольшим количеством воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Можно купить полуфабрикат сахарной глазури, а можно сделать ее самим, разведя сахарную пудру в 2 столовые ложки лимонного сока до консистенции густой сметаны. Картофель отварите в подсоленной воде и приготовьте из него пюре. Обжаривать в течение 5-7 мин, затем добавить томатную пасту и снова чуть обжарить. Готовую массу выложить на блюдо или в формочки и подсушить на воздухе. Сделайте в центре углубление и влейте 80 мл воды, замесите тесто. Посолить по вкусу. Снимите с огня и продолжайте взбивать пока крем не увеличится в объеме втрое.
Соус нельзя кипятить, иначе он свернется. Накрыть. Затем раскатать и положить на сковороду диаметром 24-26 см, высотой 5 см, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды.
Соус подогреть, не доводя до кипения.
Прибавить масло, муку, яйца и желток, черный перец и соль по вкусу. На широкий конец теста положить немного начинки и закатать трубочкой. Поставить на 1 ч в холодильник. Половину сырого картофеля натереть на терке и отжать лишний сок. Подавайте горячими, оформив сметаной. Очищенные и вымытые морковь и корень сельдерея залить холодной водой и дать постоять около 15 минут. Пюре можно взять любое - вишневое, сливовое, яблочное.
Выдержать в холодильнике в течение 2 ч.
Крепкой белой ниткой зашить куриную тушку, оставив отверстие для фарширования. Муку пассеруют, разводят бульоном, соединяют с протертым горошком, кипятят, заправляют молоком, смешанным с яичным желтком. Бананы очистить, нарезать кусочками. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить масло.
Лук обжарьте на масле и введите в яичную массу. Яблоки режут дольками, груши - половинками, удаляют семенные камеры.
Режем ее, предварительно разобрав и отрезав плотные белые части (их можно потом съесть отдельно натерев и заправив маслом и зеленью). В глубокий салатник выложить все ингредиенты, заправить майонезом и украсить зеленью. 1 курицу очистить, сырую изрубить мелко с костями; 1/4 фунта масла, 1/2 фунта копченой ветчины, 1/2 фунта говядины, 1/2 фунта телятины, 1 морковь, 1/2 петрушки, 1/2 сельдерея, 1/2 порея, 1 г французской булки, намоченной и выжатой, все это изрубить как можно мельче, смешать с изрубленной курицей, поджарить докрасна, изрубить опять на столе, истолочь в ступке в массу, прибавить 1 г стакана бульона, сваренного из 2-3 фунтов говядины и кореньев, протереть сквозь сито, развести остальным бульоном, подогреть, но не кипятить.