[27 июля 2010] Блюда из творога
Корни сельдерея, кляр, масло. зрелые помидоры моют, разрезают на 2-3 части и, периодически помешивая, варят 30-40 минут. после этого протирают томаты через сито и уваривают примерно в 2-2,5 раза. затем добавляют мелкую соль (10% к весу уваренных помидоров), тщательно перемешивают и варят еще 30 минут. томат-пюре в горячем виде разливают в хорошо промытые, сухие, прогретые стеклянные банки. чтобы томат не плесневел, сверху заливают растительным маслом, банки завязывают пергаментом или целлофаном и хранят в прохладном сухом месте. Картофель и овощи (кроме капусты) соедините с томатным пюре и тушите 10-15 минут. Заодно и поедите. Вынув из духовки, залить репу соусом, снова поставить в духовку на 10 мин и подать в сотейнике. Легким движением пальцев сделать небольшие углубления на поверхности торта. Сварить рис до готовности.
Сверху потихоньку влейте теплое молоко. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму для пудинга, заполните тестом, выкладывая по очереди ложку апельсинового и миндального теста. Желатин заливают теплой кипяченой водой, доводят до кипения, добавляют оставшееся количество воды, тщательно перемешивают. Поставить форму на противень с бортами. Натереть на крупной терке морковь. Фасоль очистить от жилок, отварить без соли до готовности.
Тарелку с башенкой из коржей присыпьте сахарной пудрой, а по краям выложите оставшиеся ягоды в качестве украшения. Тушить до готовности.
Готовый крем снять с огня и сразу же добавить к нему заранее взбитую пену из 3 яичных белков 100г сахара. Залить водой и грибным отваром (всего 2,5-3 л), довести до кипения, всыпать нарезанный картофель, немного поварить, добавить капусту, лавровый лист, перец горошком и варить почти до готовности. Залить кабачки приготовленным маринадом, накрыть крышкой и стерилизовать на протяжении 15 мин, после чего закатать. Массу размешивают до однородности.
Полученную массу сложить в кондитерский мешочек или корнетик и отсаживать на противень, выстланный бумагой, круглые или овальные лепешки величиной с яйцо. После этого положить на противень, залить нагретым растительным маслом, поставить запекаться в нагретую духовку, печь на среднем огне. Нугу со сливками куполом выложить в выемку основания торта. Поставить варить замоченную фасоль в бульоне или холодной воде.
Тонкие ломтики белого хлеба слегка поджарить с двух сторон. В кипящий бульон вводим тушеную капусту с овощами, перец горошком, лавровый лист, соль и варим.
На доску положить песочный корж, густо намазать его заварным кремом, на него положить 1 пласт бисквита, сверху положить отцеженный натертый ананас, сверху - вторую половину бисквита, на него снова заварной крем; накрыть вторым песочным коржом и весь торт сверху и с боков обмазать ананасным кремом. Можно использовать консервированные или свежезамороженные фрукты.
И сразу же, пока не высох, украсьте: сделайте из изюма глаза, из фруктов - нос и рот.
Залить горчичным соусом, разведенным сливками и лимонным соком. Такой "мягкий шоколад" можно подавать теплым или холодным, подержав его 1 час в холодильнике. Вначале нужно приготовить фарш: мякоть (400 г) и сало (100 г) баранины вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, прибавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая, влить 2-3 ст. ложки холодной воды и добавить холодный отварной рис (50 г). Очистите миндаль, измельчите и разведите молоком. Картофель отварить в кожуре, остудить и натереть на крупной терке. Вскипятить 3 раза бульон из 400 г говядины; снять пену, процедить.