[10 августа 2010] Блюда из творога
Потушите щавель и крапиву на медленном огне минут 20 и протрите сквозь сито. Переложить содержимое казана в нижнюю часть мантышницы и залить водой - из всего этого получится суп, в который нужно положить оставшийся картофель и болгарский перец, нарезанный кольцами. Тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать 20 кругов диаметром 8-10-см. Шпинат перебрать, промыть, отварить в небольшом количестве воды на средней мощности в течение 4 мин. Добавить мелко нарезанные грибы и обжаривать, помешивая, еще 5 мни. По желанию для аромата добавить корицы, или ванилина, или апельсиновой цедры.
В закрытой кастрюле тушить до мягкости. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто скалкой в лист толщиной примерно 5 мм. формочкой вырежьте из него множество кружочков. В конце варки посолите.
Жирные куски баранины положить в кастрюлю, смазанную маслом, добавить нарезанный кубиками репчатый лук, налить немного воды (20 г на порцию), кастрюлю закрыть и тушить мясо 15-20 мин., затем добавить нарезанные ломтиками сладкие яблоки, сушеные сливы, тушить до готовности фруктов; после этого в кастрюлю налить воды (500 г на порцию), добавить поджаренный с мукой томат-пюре, сахар и продолжать варку до готовности всех продуктов.
Очаг из опилок разжигают на земле при помощи небольшого костра из лучинок либо насыпая в ямку на вершине опилок горящие угли.
Получившейся смесью начинить птицу, обернуть ломтиками сала. Когда бульон закипит, снять пену. Добавление его придает тесту легкий пористый вид, разрыхляет его. Большие кисти спелого, но твердого винограда, перебрав, уложить в банку и залить остуженным маринадом, в который можно добавить лимонную цедру.
Когда омлет подрумянится снизу, посыпьте его оставшимся сыром и запекайте в духовке или под грилем 2-3 минуты до образования золотистой корочки. Кабачки с мясным фаршем запекают в духовке 40 минут Вместо сметаны можно использовать томатный соус. Вокруг нарезанного зеленого салата, уложенного горкой на середину салатника, расположить букетами овощи: свежие огурцы, редис красный, вареный картофель и морковь, нарезанные тонкими кружочками, а также зеленый лук и, если имеется, вареную спаржу, нарезанную кусочками по 2,5-3 см.
Сметану смешать с 2 столовыми ложками сока из консервной банки, черным молотым перцем, майораном, солью, лимонным соком и хорошо перемешать. Добавить в соус и варить 30 минут. Жарить на растительном или топленом масле. Выложить салат на блюдо.
Варить в этой жидкости, непрерывно мешая, 150 г кукурузной муки. За это время простерилизуйте пробковые затычки, промойте бутылки для сока и оставьте их в горячей чистой воде. Влить в кастрюлю 1 л подсоленной воды, положить в нее телячьи кости и отходы от рыбы (голову, хребтовые кости, кожу), добавить зелень и поставить варить на слабом огне. Как только вода закипит посолить и положить вареный горох.
Развести муку вином, влить к грибам, тушить еще 1,5 минуты при полной мощности.
Грибы вымочить в холодной воде, отварить, порубить. Выложить кружочками банана и кусочками консервированного ананаса. По окончании варки котел отставить на край плиты и дать бульону отстояться. Салат можно украсить ломтиками вареного яйца.
Дерзайте, юноши.
Добавляем толченые орехи кешью, кусочки тыквы, изюм и нарезанные вареные яйца.
Варите около 10 минут. Блюдо можно подать в холодном и горячем виде. Подготовленную массу (белую или цветную) берут небольшими порциями, кладут на подпыленный сахарной пудрой стол и раскатывают скалкой в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать квадратами или прямоугольниками и вынуть по одному из формы.