[10 августа 2010] Блюда из творога
Добавить муку. Одну часть раскатайте и переложите в смазанную маслом или жиром форму.
Мясо вынуть из отвара, обсушить.
Продолжая растирать, добавить по одному яйца, затем коньяк. Масло размять, добавить лимонный сок, лук, петрушку, базилик, каперсы и соль. Огурец очистить и разрезать вдоль на тонкие ломтики.
На следующий день обжарить цыплят. Подавайте запеканку в форме, посыпав зеленью. Обваленную в муке рыбу (лучше речную) обкладывают жареным картофелем, слегка зарумяненным луком, ломтиками сваренного вкрутую яйца, обжаренными или вареными грибами. Заправьте растительным маслом и доведите до вкуса. Выпекать в духовке (в середине при 160°C) в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Разлить напиток в кофейные чашки. Тесто очень тонко раскатайте на посыпанной мукой салфетке и сбрызните частью масла. Для приготовления 10 л вина берут 6 л сока, 2,5 кг сахара и 2,5 л воды. Вымешивать в течение 5 минут, сформовать из теста шар и положить его в миску, смазанную растительным маслом. Фрукты очищают, нарезают небольшими ломтиками и смешивают. Можно также воспользоваться фарфоровым блюдом или салатником подходящих размеров.
Соедините взбитые в густую пену белки с шоколадным тестом, аккуратно размешивая сверху вниз. Мясо отбить, поджарить в горячем жире.
За 15 минут до готовности положить лавровый лист и специи по вкусу. Взбить веничком яйца с сахаром в процессе нагревания на водяной бане до 50° и, взбивая, охладить до комнатной температуры, не прекращая взбивания. Мидии с треснувшими, сломанными или открытыми раковинами не использовать. Постепенно ввести муку, добавить пряности и дать соусу закипеть. 2 ст. ложки жира нагреть в сотейнике, всыпать в него 2 ст. ложки муки и спассеровать ее при умеренном огне до светло-коричневого цвета и появления аромата каленого ореха.
Лук-сеянец подрумянить на сковороде в растительном масле. Добавить молотый мак, изюм, тертую лимонную цедру, молотую гвоздику.
Разложить в розетки и украсить мусс ягодами красной смородины. При подаче насыпьте каждую тарелку с супом нарубленную зелень петрушки. отварить картофель в подсоленном кипятке, очистить, нарезать ломтиками. очистить 2-3 крупные луковицы, мелко нарезать ломтиками, всыпать в сковороду или в кастрюлю, слегка подрумянить в масле. прибавить картофель, покрыть крышкой, тушить на плите, часто перемешивая. посыпать зеленью. Все присыпать растолченными орехами.
Если суп сильно загустеет, развести его небольшим количеством дополнительного бульона или воды. При подаче в каждую тарелку положить кусок рыбы и несколько кружочков очищенного от кожицы лимона. Все сложить в посуду, добавить перец, соль и хорошо перемешать. Нагрейте духовку до 180°C.
Хрен разрезать вдоль на 4 части. В полученную массу добавить мелконарубленные изюм и лук.
Приготовленную смесь выложить в форму} смазанную маслом и обсыпанную сухарями.
Редис обработайте и нарежьте тонкими колечками. Положить сахар, соль, горчицу, красный перец.
В середину положить мясной фарш и завернуть лепешки треугольником. И влейте в образовавшиеся дырочки оставшееся вино. Перелейте в кастрюлю и размешайте быстрыми движениями с оставшимся молоком. Поставить в холодильник на 1 час. Нельзя вырывать или обламывать плодоножки, т. к. это ведет к порче плодов при хранении. Яблоки спечь, протереть, смешать с сахаром. Белки взбить до образования пышной пенообразной массы. Перловую крупу промыть, разварить отдельно, еше раз промыть, положить 1 ст. ложку масла, хорошо вымешать, добавить сметану, развести бульоном, положить нарезанную на куски утку, мелко нашинкованные грибы, лавровый лист и вскипятить. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Приготовленную массу выложить на ломтики хлеба, слегка смоченного в воде и растительном масле, посыпать перцем и запечь в разогретой духовке.
После того, как они всплывут на поверхность, жарьте их еще 3 минуты.