[2 июля 2010] Блюда из творога
Положить на гренки, подавать с жареным картофелем и соусом из вина. В салатнице разложить в форме венка соцветия брокколи, посредине - дольки апельсина. Овощи закладывайте слоями: белокочанная капуста, залейте сметаной, посолите, через 10 мин добавьте горошек, цветную капусту, репу, через 10 мин - остальные овощи. Довести до кипения на сильном огне, посолить. Плов положить горкой на блюдо. Для соуса слегка поджаренную на масле муку немного охладить, развести при помешивании горячим молоком, посолить, тщательно размешать.
В стеклянную или эмалированную посуду для тушения положить нарезанный кольцами лук, нарезанные брусочками или кружками картофель и морковь, покрыть их сверху фрикадельками. К яйцам добавить соль, подлить молоко, растопленное масло (не горячее), подсыпать муку, добавить дрожжи и хорошо смесить Час квасить в тепле, затем тесто выложить в форму и сверху положить слоями начинку.
С помощью зубочисток прикрепить их к лимону.
Филе рыбы посолить, поперчить, положить в сотейник, где тушились овощи, предварительно добавив растопленное масло, покрыть рыбу овощами, поверх них разместить нарезанные кружками помидоры; посолить и поперчить, посыпать молотыми сухарями и натертым сыром, сбрызнуть маслом. Выложите буквы на противень, покрытый пекарской бумагой, смажьте их слегка взбитым белком, посыпьте сахаром, миндалем и сахарными бусинками.
На дно смазанного маслом сотейника положите овощи, томат-пюре, обжарьте, затем уложите на них рыбные брусочки, добавьте соль, бульон и потушите з духовке.
Печень нарезать небольшими кусочками, положить на сковороду, добавить немного масла и тушить до готовности.
Все овощи положить в бульон, заправить мукой, добавить лавровый лист, перец и варить 15-20 мин. Вынуть отваренные груши и остудить.
К бокалу подать соломинку.
Поставить тесто на 1 час в холодное место. Выложить на каждое пирожное сверху крем и положить любые ягоды или фрукты, красиво расположив их. Добавить в пюре яйца и перемешать до получения однородной массы. Рис промыть, обсушить, обжарить в масле, пока зернышки не станут матовыми, затем налить 3 стакана воды или куриного бульона, добавить шафран, перемешать и тушить 15-20 минут на медленном огне. Добавьте в соус молоко и еще раз хорошенько взбейте. Срезать верхушку и низ стеблей ( их можно задействовать в приготовлении бульона, если хотите). Затем куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности над углями.
Снять с огня, протереть сквозь сито и заправить лимонным соком.
В полученное пюре влейте сливочное масло, растертый с солью чеснок. Все варить в течение 15 мин, постоянно помешивая. Взбейте рикотту, сливки и сахарную пудру до гладкого состояния. Приготовленные кишки нарезать кусочками длиной в 2-3 см и сварить из них бульон.
Желатин размочить в едва теплой воде. Влейте в кастрюльку молоко и сливки. Обжарить говядину со свининой и рубленой зеленью, посолить, поперчить, перемешать. Морковь и коренья петрушки моют, чистят, режут кружочками толщиной 3-4 мм и также обжаривают в растительном масле. Выложить в салатник, посыпать тмином. Выложите котлеты на тарелки, гарнировать картофельным пюре, отварной капустой брокколи и кружочками вареной моркови.